当前全球环境下,投资的关键是什么?

当前全球环境下,投资的关键是什么?
2020年06月30日 17:38 汇丰晋信基金

大讨论:近期,爆款基金频现引起各方关注,爆款基金是否有利于行业发展?是否有利于基金投资者?

视频加载中,请稍候...

我们在年初说过,今年的投资环境并不明朗,但没有预料到会出现大衰退以来最严重的全球经济下滑。

为应付新冠肺炎疫情,各国政府致力压平感染曲线,经济活动被压抑,造成衰退。

为了平衡情况,政府及央行动用所有政策工具来支持个人和企业。

这些行动减低了出现大衰退环境的极端风险。市场因而复苏。亚洲发达国家回复正常生活的速度较预期快,也带来一些帮助。

大规模刺激政策是我们预期全球经济将会复苏的原因之一,但我们预期复苏将呈渐进的「弯钩」型(swoosh),而不是急速的「V」形反弹。如果政府过早撤销支持措施,也可能出现「L」形走势,衰退为时更长。

因应这个风险,建立投资组合的抗逆力是关键所在,要包含防守性和周期性的配置。举个例子,我们偏好成熟亚洲市场股票。固定收益方面,投资级别信贷尤其吸引,受到央行支持。

与直觉相反,政府债券可能无法再提供曾经带来的稳定性。我们认为在利率处于零或接近零的水平,回报实在有限,而下行空间却没有限制。

我们在采取防守策略时亦着重创新,着眼于灵活地分散风险,运用另类资产,例如流动性对冲基金策略,以及精挑细选防守性货币持仓。

我们预期投资者对生物多样性的思考会加速转变,还有不平等及其他可持续发展议题。各国陆续解除封锁,核酸检测范围亦日渐扩大,中国可以提供作为领先指针的参考价值,今年余下时间,前景将渐见明朗。但在现阶段,分散投资和提高抗逆力仍然是关键所在

Joanna Munro

汇丰环球投资管理环球投资总监

Joanna Munro现任汇丰环球投资管理环球投资总监,常驻伦敦。她最近曾担任的职位分别是尽责管理与受托人治理业务全球主管(自2014年起)和英国资产管理业务主席(自2016年起)。先前曾任亚洲区行政总裁和汇丰多元基金经理行政总裁。

于2005年加入汇丰,为汇丰投资担任环球投资总监,业务包括多元基金经理、流动资金、资产配置和解决方案。她于1986年投身业界,曾在英国保诚资产管理公司(Prudential Portfolio Managers)担任股票分析师,在BARRA Inc. 担任退休基金的风险顾问,于Salomon Brothers Asset Management任职多元货币固定收益团队,并于荷银投资管理公司(ABN AMRO Asset Management)担任另类投资主管时建立起对冲基金中的基金业务。2000年,她加盟安盛投资管理公司(AXA Investment Managers),负责全球固定收益与结构性资产管理业务的业务开发活动,之后于2003年被委任为董事兼英国机构业务主管,期间领导英国销售团队和全球顾问关系团队。

持有英国剑桥大学王后学院数学与工程(荣誉)学士学位、伦敦经济学院经济学硕士学位和美国斯坦福大学工商管理硕士学位,并持有伦敦大学金史密斯学院创意写作学硕士学位。她也是ASIP(英国投资专业人员协会会员)、投资协会董事会(Investment Association Board)的成员以及多元化项目(Diversity Project)的创始成员。

本视频作为汇丰晋信基金管理有限公司(本公司)旗下基金的客户服务事项之一,不属于基金的法定公开披露信息或基金宣传推介材料。

本视频所提供之任何信息仅供阅读者参考,既不构成未来本公司管理之基金进行投资决策之必然依据,亦不构成对阅读者或投资者的任何实质性投资建议或承诺。本公司并不保证本文件所载文字及数据的准确性及完整性,也不对因此导致的任何第三方投资后果承担法律责任。

基金投资有风险,敬请投资者在投资基金前认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的风险承受能力选择适合自己的基金产品。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来表现,基金管理人管理的其它基金的业绩并不构成新基金业绩表现的保证。

本公司提醒投资人基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。敬请投资人在购买基金前认真考虑、谨慎决策。

本视频由汇丰环球投资管理(香港)有限公司提供,其著作权归汇丰环球投资管理(香港)有限公司所有,任何机构或个人未经汇丰环球投资管理(香港)有限公司书面许可,不得以任何形式或者许可他人以任何形式对本文件进行复制、发表、引用、刊登和修改。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
汇丰 投资管理 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间