嘉实基金归凯:聚焦四大核心领域,瞄准中长期机会

嘉实基金归凯:聚焦四大核心领域,瞄准中长期机会
2020年06月02日 16:51 嘉实基金

近期市场观点:

年内审慎乐观,中期走向慢牛

流动性+资产荒+风险偏好改善是年初以来的主逻辑,疫情全球爆发使流动性进一步宽松。预计全年指数涨幅有限,赚钱效应弱于2019年,但结构性机会显著。

国内疫情短期冲击后,政策发力,国内经济增速前低后高,企业盈利受到一次性冲击。全球经济下行压力大,海外疫情仍未出现显著下行拐点,疫情全球爆发进一步强化了流动性宽松的预期。

在全球性优质“资产荒”的大背景下,国内打破刚兑和房地产大周期见顶,股票资产在大类资产中的吸引力增强,A股整体估值不贵,但结构分化较大,转型期结构性机会将不断涌现。

中长期看好四大投资方向

当前国内外政治经济环境正倒逼中国经济加速从传统主要靠基建地产、出口驱动向内需消费和科技创新驱动转型,嘉实瑞和基金重点投资于长期受益于中国经济转型升级进程的大消费、大健康、科技、先进制造四大领域。

大消费

长期看,消费领域特别是品牌消费符合通胀模型的特点,是孕育牛股的摇篮;当前,中国的消费潜力远未释放,经济发展阶段正进入从普及型消费过渡到消费升级阶段;未来看好传统消费的消费升级、以及新兴消费和服务领域的机会,比如检测服务、教育服务、食品饮料、零售、保险等行业。

大健康

中国居民收入水平的提高以及巨大的人口基数和人口老龄化趋势下,医疗健康长期需求空间巨大;当前,中国已进入创新药时代,需关注政策的影响;未来看好医疗服务、创新药、医保政策免疫的色特品种、管线丰富的仿制药龙头。

科技

科技股具备“赢家通吃”、业绩非线性增长的特点;技术迭代空间很重要;科技股投资应契合科技创新周期,5G基础设施建设将推动新一轮科技创新周期展开;未来看好5G建设带来的主设备商、终端换机周期以及下游应用(AI、云游戏、智能驾驶仓、VR/AR等)等投资机会;其他还包括云服务、网络安全、传媒、半导体等方向的机会。

先进制造

工业制造业长期符合通缩模型特点,更多体现为周期成长特征;未来看好工控自动化、化工新材料、新能源汽车产业链、LED车灯等行业的机会。

嘉实瑞和基金投资思路与建仓策略

短期来看,新冠疫情全球扩散加大了经济下行压力,降低了市场风险偏好,同时也强化了市场对流动性宽松和稳经济政策出台的预期。A股市场在科技板块带领下快速反弹后存在调整需求,上述综合因素影响下,预计未来2-3个月市场仍将以震荡盘整为主。

投资机会方面,中期维度上科技板块景气向上的趋势较为明确,且5G基建也加速了新一轮科技创新周期,但部分科技股短期涨幅过大也存在性价比不足的问题。嘉实瑞和基金会规避市场预期过高的股票,在市场震荡调整中择机投资估值具备吸引力、存在较大预期差的优质科技公司。此外,大消费、大健康、先进制造领域的核心资产也会是长期重点投资的对象,特别是部分公司股价年初以来经历了显著调整后,投资吸引力显著上升,也是后续重点投资对象。

个股选择上,嘉实瑞和基金看重公司内在质地和中长期发展前景,重点从商业模式、竞争优势和产业趋势三个维度寻找能够持续提升内在价值的优质公司,并重视公司的治理结构、现金流创造以及ROE\ROIC能力。组合构建上,将以中长期看好的战略性资产做为核心持仓,占比大于60%,阶段性成长类资产为战术性持仓,占比小于40%。回撤控制上,主要通过严格选股标准、结构适度均衡来实现。组合收益目标上,会以创造持续稳定超额阿尔法和长期业绩卓越为目标;在个股投资上则以获取绝对收益,且年化回报不低于20%为目标。建仓节奏上,主要取决于是否找到足够满足20%年化预期收益目标的个股,其次再结合市场走势把控建仓节奏。

总监新力作,创新谋共赢

嘉实瑞和基金拟任基金经理归凯,现任嘉实基金成长投资策略组投资总监,具有13年投研经验,经历多轮牛熊市场考验,从商业模式、竞争优势、产业趋势三维度出发,精选能够持续提升内在价值的优质公司。归凯目前管理产品均为嘉实旗舰、中长期业绩突出、屡获殊荣。

归凯管理的嘉实泰和作为嘉实长子,获晨星2019年末三年、五年五星评级,并荣获2017年度三年持续回报平衡混合型明星基金奖;嘉实新兴产业也获晨星2019年末三年、五年五星评级,晨星五年风险调整后收益获同期股票型基金第一,并同时获2017年度金牛奖、金基金奖和明星基金奖;嘉实增长基金获晨星十年期五星评级。

实践表明,对于好产品,客户不赚钱的重要原因是持有时间往往太短。嘉实瑞和基金通过费率浮动,致力实现多方共赢;通过两年持有致力提高投资胜率。通过产品创新,力争提升客户投资体验。立足客户,以创新谋共赢,力争将产品好业绩转化为客户真回报。

嘉实瑞和两年持有混合型基金即将开放

市场估值低位铸造精品

逆势亮剑,不容错过!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
嘉实基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间