一周收评 | 当前大部分海外国家新冠疫情出现一定的见顶迹象,各国政策的对冲下市场恐慌有所缓解

一周收评 | 当前大部分海外国家新冠疫情出现一定的见顶迹象,各国政策的对冲下市场恐慌有所缓解
2020年04月10日 16:53 富安达基金

本周市场维持震荡,上证指数涨1.18%,深证成指涨1.86%,中小板指涨1.09 %,创业板指涨2.27%,其中休闲服务、医药、农林牧渔等板块涨幅居前,电子、通讯、电气设备等板块跌幅较大。

4月9日,美联储宣布推出2.3万亿美元信贷计划,除了提供大约5000亿美元来缓解州和市政的现金流压力之外,这次刺激计划很多集中在对中小企业的援助。与以往数轮经济危机不同的是,此次疫情直接冲击了实体经济,预计在疫情消散、美国经济复苏前,美联储将持续维持当前极度宽松的货币环境。

国内政策层面,中共中央、国务院发布《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,要求根据不同要素属性、市场化程度差异和经济社会发展需要,分类完善要素市场化配置体制机制。意见要求,稳妥推进存贷款基准利率与市场利率并轨,提高债券市场定价效率,健全反映市场供求关系的国债收益率曲线。推动超大、特大城市调整完善积分落户政策,放开放宽除个别超大城市外的城市落户限制,试行以经常居住地登记户口制度。对资本市场来说,要素市场化推进,有利于进一步激发资本市场活力。 

当前大部分海外国家新冠疫情出现一定的见顶迹象,各国政策的对冲下市场恐慌有所缓解,但仍然会通过全球产业链传导影响国内相关产业。国内后续政策对冲有望进一步加码,扩内需、助复产、保就业等消费刺激政策和财政政策陆续出台,建议关注增长确定性高的新老基建、医药、内需消费等受疫情影响小的行业和个股。

风险提示:以上内容仅代表本机构观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。

疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间