【格林早知道】美参议院就两党经济刺激计划达成协议

【格林早知道】美参议院就两党经济刺激计划达成协议
2020年03月26日 07:32 格林基金

股市回顾

3月25日,早盘两市大幅高开,创指开盘涨逾2%,随后维持高位震荡,涨幅略有收窄;午后地产、白酒等强势崛起,带动指数持续上攻,深成指、创指双双涨逾3%。盘面上,个股普涨,两市仅200多股下跌,逾百股涨停,市场氛围持续回暖,赚钱效应较好。截至收盘,沪指报2781.59点,涨2.17%;深成指报10241.08点,涨3.22%;创业板指报1987.85点,涨3.25%。

2020.3.25

上证综指

深证成指

创业板指

涨跌幅

+2.17%

+3.22%

+3.25%

收盘点位

2781.59

10241.08

1937.85

成交额(亿)

2931.91

4581.52

1541.30

聚焦关注

1.国家卫健委:严防境外疫情输入和境内疫情反弹。国务院联防联控机制于3月25日召开新闻发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,25日起,湖北除武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通。另据世卫组织最新通报,当日全球新增确诊病例近4万人。米锋表示,随着各地进一步复工复产,人员流动增加,要毫不放松疫情防控,把“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的措施落实到位,严防境外疫情输入和境内疫情反弹。

2.中国人民银行行长易纲出席二十国集团财长和央行行长视频会议。3月23日晚,二十国集团(G20)主席国沙特主持召开G20财长与央行行长视频会议,讨论新冠肺炎疫情对全球经济的影响和应对,为G20领导人应对新冠肺炎疫情特别峰会做准备。中国人民银行行长易纲出席会议并发言,副行长陈雨露陪同出席。易纲在发言中表示,在当前形势下,G20各国需加强协调,同步采取宏观经济政策组合,有效应对疫情冲击。中方支持G20作为国际宏观经济政策协调主要平台继续加强协调,支持国际货币基金组织发挥全球金融安全网的中心作用,维护全球经济和金融市场稳定。

3.银保监会:保险资管产品可以投资于公募证券投资基金等证券资产。银保监会发布《保险资产管理产品管理暂行办法》,保险资管产品可以投资于国债、地方政府债券、中央银行票据、政府机构债券、金融债券、银行存款、大额存单、同业存单、公司信用类债券,在银行间债券市场或者证券交易所市场等经国务院同意设立的交易市场发行的证券化产品,公募证券投资基金、其他债权类资产、权益类资产和银保监会认可的其他资产。

4.中证网:标普全球评级25日发布报告指出,该机构最新预测,欧美经济面临的下行风险与日俱增。上周标普全球评级预测美国第二季度GDP同比将收缩6%,但现在看来这个数字至少还要高一倍。此外,目前预计美国第一季度GDP同比也将有所下降。欧洲今年上半年GDP的下滑态势看起来与美国类似,但由于疫情对欧洲的冲击开始得更早,因而欧洲第一季度GDP降幅在一定程度上要大于第二季度。

5.证券时报:游戏市场景气提升,多家企业调整策略积极备战海外。目前,走出去已经成为国内游戏公司的重要战略之一。在一季度成绩不错的情况下,预计今年二季度及后续时段将有更多国产游戏走向海外,其中包括多家上市公司的多款重点游戏产品。业内人士认为,相比国内强有力的管控措施,国外疫情周期可能会更长,因此,游戏企业在国内投放时可以相对冒进,但是在海外的投放可能要做好长期准备。

要闻简讯

国内财经

1.南昌晚报:南昌市范围内购买车辆,将给予1000元/辆的购车补助。南昌市下发《南昌市战疫情促消费若干措施》。措施提出,对疫情期间在南昌市范围内购买新车(含乘用车和商用车),按1000元/辆标准给予购车人补贴。推动商家让利促销,对2020年度销售额增速超过全市平均增速的限上商贸企业,在2019年该企业销售额基础上,每增加1000万元销售额给予1万元奖励,单个企业20万元封顶。全市各大商超企业在二季度组织开展让利促销活动,鼓励在6月底前消费完毕。

2.新浪财经:本月至5月31日,广东小规模纳税人增值税征收率下调到1%。广东省市场监督管理局局长麦教猛介绍,对承租国有资产类经营用房的个体工商户,受疫情影响较大的,免收第1个月的资金,二三个月减半,2020年3月1日到5月31日,将小规模纳税人增值税征收率由3%下调到1%,对个体工商户提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必须生活物资、快递收派服务等取得的收入,免收增值税。

3.新京报:宁波市与拼多多达成战略合作,推动外贸转内需。3月25日,宁波市人民政府与拼多多签署战略合作协议,共同推出“宁波优品·云购甬行”系列活动,双方将围绕帮扶企业拓订单、稳产能、稳就业,以及推动外向型产能转内需市场等目标,出台一揽子行动方案。拼多多方面表示,未来一年内,超过1.5万家宁波企业将参与本次战略活动,覆盖宁波各产业集群,预计带动当地企业于拼多多平台年销售额超过800亿元,实现外贸转内需市场订单超200亿元。

国际财经

1.据海外网援引美联社报道,美国国会参议院就两党经济刺激计划达成协议。此前,在对美国2万亿美元财政刺激法案即将获得通过的憧憬下,华尔街乐观情绪飙升,推动美股周二出现罕见暴涨。

每日好基

由格林基金资深固收团队倾力打造的格林泓鑫纯债债券型证券投资基金(代码:A类006184、C类006185),是一只具备“避险+增值”优势的纯债类基金,是资产配置中不可或缺的类别。对于风险偏好较高的投资者,当市场不确定性因素较多时,可以把钱放到债券型基金伺机而动;对于偏稳健或较低风险偏好的投资者,债券型基金是资产配置的“稳定器”。

基金投资有风险,基金过往业绩不代表未来表现,材料中的内容和意见仅供参考,不构成任何投资建议,我公司不就材料中的内容对最终操作建议做出任何担保。基金投资需谨慎。

格林基金

最新金融资讯都在这里

易纲 央行行长 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间