博道基金“慢富道”投教服务第二场——低位布局,解锁指数增强

博道基金“慢富道”投教服务第二场——低位布局,解锁指数增强
2020年03月26日 08:54 博道基金

经常有人问,指数增强什么时候最有效?

答案是,此时、此地、此法。

此时,是眼下的2800点区域。

市场再次回到曾经让很多人怀念的位置,值得长期投资布局;

此地,是中国A股市场。

越是有效率的市场,越难获得阿尔法,而A股市场目前机构投资者占比较低,获得超额收益的空间高于成熟资本市场;

此法,低位分批入市。

连巴菲特都无法准确预估底部,我们可以做的,是在底部区域,通过指数增强基金,分批入市。

什么是指数增强?

“指数增强”,

是指基金经理以某一指数为标的

通过一定的增强方法,通常是量化的方法

去构建投资组合

从而追求比指数更好的表现

量化选股和组合优化部分就是量化基金经理主要施展的空间,也是每个指数增强基金收益会有差异的部分。

指数增强基金最主要、最常用的增强方法就是在与基准指数维持风格一致的情况下,通过:1、增加标的指数之外的优质股票;2、调整不同股票的配置比例,来追求比指数更好的表现。

指数增强基金的比较对象永远只有一个,业绩基准所对应的特定指数。它近乎偏执地瞄准对手,每周、每月、每季度的目标就是跑赢指数,我们把它跑赢指数的部分,称为超额收益。

指数增强的超额收益有着细水长流的典型特点,短期难见分晓。只有加以时间,长久作伴,才能逐步感受它的超越表现,这就是指数增强基金的长久魅力。

它,也是真正的时间价值的玫瑰。

“慢富”道路上,

你需要了解“指数增强”

是的,通常情况下,指数增强基金追求的只是比指数“多一点”收益,但当“多一点”叠加上时间因素,却会迸发出不容忽视的力量。

“慢富”道路上,它是你不可或缺的武器,是必须要了解的重要朋友。

指数增强有效吗?

如果用来定期定投,它会比普通指数基金更有效吗?

......

“慢富道”投教宣讲系列本次邀请的嘉宾足以解答你所有疑问。她是美女基金经理,但更亮眼的,她是业内稀缺的量化女将。自从毕业后就一直耕耘在量化领域,可谓数据为本,代码加持,她一直坚定奋进在“撸模型”的道路上。她就是博道基金管理有限公司首席量化分析师,博道指数+系列基金经理杨梦。

关于慢富道

曾经有人问巴菲特,既然价值投资这么简单,为什么大家不和你做一样的事?

巴菲特说:“因为没人愿意慢慢变富。”

对资产价格波动的偏好和厌恶是人性贪婪和恐惧的映射,但暴富不是财富管理的好路径,从长期投资的视角,接受慢慢变富才会是最佳实践。

投资如生活一般,慢慢积累方能品出门道,博道基金希望和您一起,把心态调整到“慢富”频道,就从市场“恐慌”的现在开始,一点点开启您的投资布局。

巴菲特 基金经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间