国寿安保基金早间资讯——银保监会给2.76万亿元保险资管产品“立规矩” 险资权益类产品投资于权益类资产比例不低于80%

国寿安保基金早间资讯——银保监会给2.76万亿元保险资管产品“立规矩” 险资权益类产品投资于权益类资产比例不低于80%
2020年03月26日 08:24 国寿安保基金
1

财经要闻 

银保监会给2.76万亿元保险资管产品“立规矩” 险资权益类产品投资于权益类资产比例不低于80%

为规范保险资产管理产品业务发展,统一保险资管产品监管标准,银保监会制定了《保险资产管理产品管理暂行办法》(以下简称《办法》),作为《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下简称《指导意见》)配套政策,自2020年5月1日起施行。记者注意到,该《办法》规定,保险资管产品中固定收益类产品投资于债权类资产的比例不低于80%,权益类产品投资于权益类资产的比例不低于80%,商品及金融衍生品类产品投资于商品及金融衍生品的比例不低于80%,混合类产品投资于债权类资产、权益类资产、商品及金融衍生品类资产且任一资产的投资比例未达到前三类产品标准。(来源:证券时报)

工信部:将围绕5G网络、工业互联网等重点领域精准发力

关于“数字基建”主要指与数据相关的基础软硬件建设,包括网络、数据中心、云计算平台、基础软件等方面,我们将围绕5G网络、工业互联网、数据中心、基础软件等重点领域精准发力,以长补短、加快进程,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。(来源:第一财经)

人社部:今年失业保险稳岗返还金额已达222亿元

人力资源社会保障部副部长游钧25日在国务院政策例行吹风会上说,截至目前,今年已有146万户企业享受失业保险稳岗返还,金额达222亿元,共惠及4951万职工,受益企业户数已超去年全年。在前期扩大中小微企业享受失业保险稳岗返还政策受益面基础上,对那些不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准由原来的企业及其职工上年度缴纳失业保险费的50%,提高到最高达100%,对湖北可放宽到所有企业。(来源:新华视点)

乘联会:3月第三周乘用车日均零售同比下降40%

乘联会消息,中国2020年3月第三周(16-22日)的乘用车市场零售回升相对平稳。第三周日均零售2.58万辆,同比增速下降40%。第三周销量总体恢复较快。(来源:第一财经)

发改委印发《关于境内外资银行2020年度中长期外债规模的批复》

近日,国家发改委印发《关于境内外资银行2020年度中长期外债规模的批复》,对境内外资银行2020年度中长期外债规模进行安排,并对有关省(市)发展改革委、境内外资银行提出相关工作要求,引导外债资金用于国家鼓励发展的重点行业、重点领域和重点项目,有效服务实体经济发展,推进供给侧结构性改革。(来源:证券时报)

华储网:3月27日中央储备冻猪肉投放竞价交易2万吨

华储网发布2020年3月27日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,将竞价交易2万吨。(来源:华储网)

易纲:G20各国需同步采取宏观经济政策组合 有效应对疫情冲击

3月23日晚,二十国集团(G20)主席国沙特主持召开G20财长与央行行长视频会议,讨论新冠肺炎疫情对全球经济的影响和应对,为G20领导人应对新冠肺炎疫情特别峰会做准备。中国人民银行行长易纲出席会议并发言,副行长陈雨露陪同出席。易纲在发言中表示,在当前形势下,G20各国需加强协调,同步采取宏观经济政策组合,有效应对疫情冲击。中方支持G20作为国际宏观经济政策协调主要平台继续加强协调,支持国际货币基金组织发挥全球金融安全网的中心作用,维护全球经济和金融市场稳定。(来源:证券时报网)

世界银行、IMF联合声明:目前必须向发展中国家提供全球性的救济

世界银行和IMF向20国集团发表关于减免最贫穷国家债务的联合声明,声明指出,新冠肺炎疫情的暴发可能对国际开发协会(IDA)成员国造成严重的经济和社会后果,呼吁所有官方双边债权人,立即根据债权国的法律,暂缓IDA国家的债务偿还,这将有助于这些国家立即解决流动性问题。世界银行和IMF认为,目前必须向发展中国家提供全球性的救济,并向金融市场发出强烈信号。(来源:第一财经)

美股三大期货、欧洲主要股指悉数回落

美股三大期货冲高回落,纳指、标普500期货涨幅收窄至1%以内,道指期货涨1.48%。欧洲主要股指悉数回落,欧洲斯托克50指数涨0.22%,此前一度涨近4%,法国CAC40指数涨1.54%,德国DAX30指数涨0.23%。(来源:第一财经)

美联储主席预计美国经济“严重”衰退后将“快速”反弹

据CNBC报道,前美联储主席伯南克预计美国经济将出现“非常严重的”衰退,随后将“相当快速地”反弹。(来源:第一财经)

2

市场回顾

2020年3月25日,上证指数报2781.59点,涨59.15点,涨幅2.17%,成交2931.9亿元;深证成指报10241.08点,涨319.39点,涨幅3.22%,成交4581亿元;创业板指报1937.85点,涨60.94点,涨幅3.25%。申万一级行业中,地产、汽车、家电涨幅居前,钢铁、公用事业、建筑材料涨幅较小;题材概念方面,汽车零部件、汽车指数、地产指数涨幅居前,电力、钢铁指数涨幅较小。(数据来源:Wind资讯)

3

明星基金  

国寿安保消费新蓝海灵活配置混合型证券投资基金(代码:005175),重点关注三个方面的投资逻辑:一是公司在产业竞争中所处的优势,是否有品牌护城河,是否有较强的研发或渠道壁垒,是否会受益于行业集中度提升。二是公司的盈利模式,重点关注企业盈利模式的属及性以成熟程度,考察核心竞争力的不可复制性、可持续性、稳定性;三是公司治理,考察上市公司是否有清晰、合理、可执行的发展战略,是否具有合理的治理结构,管理团队是否团结高效、经验丰富,是否具有进取精神等。受益于居民收入的提升及农村消费潜力的挖掘,消费升级将成为未来消费增长的核心驱动因素。与发达国家相比,我国消费存在巨大的升级空间,中国居民在追求更美好生活的征程中尚行至半程。未来国内在快速消费品、出行需求等方面增长潜力较大,中国居民家庭围绕儿童的消费成为新“刚性”消费,这些领域均值得深入研究和调研,其中有很多逻辑会形成中长期投资机遇。

风险提示:投资有风险,请理性选择基金。基金的过往业绩及净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成基金业绩表现的保证。本资料仅为宣传材料,而非法律文件,其中涉及的统计数据可能随时间的推移而有所变化。购买基金时,投资者应详细阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,并通过官方途径查询产品风险等级,根据自身风险承受能力购买产品。投资者进行投资时,应严格遵守反洗钱相关法规的规定,切实履行反洗钱义务。

只愿君心似我心,定不负相思意。

——李之仪

保险资管 保监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间