新消息!刘格菘系列产品调整大额申购的相关通知!

新消息!刘格菘系列产品调整大额申购的相关通知!
2020年02月27日 17:52 广发基金

重要通知

广发科技先锋混合基金(008903)、广发双擎升级混合基金(005911)、广发创新升级混合基金(002939)、广发小盘成长(LOF)基金(162703)、广发多元新兴股票基金(003745),自2020年2月27日起均调整单日单账户申购、定投及转换转入的限额为1万元,若单日单个基金账户申请金额超过1万元,则1万元确认申购成功,超过的部分将确认失败。

温馨提示:使用同一证件通过多家销售渠道的多笔申购、定投及转换转入申请将累计计算,并按上述规则进行确认。 

具体规则以最新的通知公告为准。

广发基金管理有限公司

2020年2月27日

关于产品“限额”的相关解读

 1、为什么要暂停大额申购?有什么好处吗?

市场行情好的时候,基金的申购量会变多,如果短时间内新增申购的资金占比过大,可能摊薄原持有人的投资收益。

所以基金暂停大额申购,一般是出于保护持有人利益的目的。

从投资的角度看,受投资风格和市场容量的影响,基金也会有一个相对理想的规模,并不是钱越多越好。保持基金规模的相对稳定,同时限制资金大额进出带来的负面影响,对基金经理做好投资业绩也有帮助。

注:QDII基金限购主要由外汇额度受限的原因。

 2、对基金持有人有什么影响?

虽然一定程度上会改变基民们的投资计划,但也不一定是坏事。

前期市场上涨较快,投资者需要重视市场可能的波动和短期调整的风险。限制大额申购,也能一定程度上避免投资者在快速上涨的过程中,追涨杀跌的行为。

历史经验告诉我们,很多投资者在行情启动初期尝到甜头后追涨,不断加大金额投资,使持有成本发生了快速变化,是导致一轮牛熊不赚钱的重要原因。

别在顶峰时才慕名而来,也别在低谷时转身离开。作为普通投资者,要站在中长期视角去看待自己的每一笔投资。

限制大额申购,影响较大的主要是机构投资者,对普通投资者影响较小,能满足基本的投资需求,依然可以通过“定投”的方式分散投资。

 3、限额后,提供一些新的选基思路 

什么样的人能够更加准确的洞察市场呢?比别人更深入地看世界,更真诚地面对这个世界上的一切细节的人。

如果你相信常识,看过足够多的轮回,能有周期的视野,你就会在低谷时去寻找新的机会,去布局具有长期投资价值的品种,然后在市场热闹时保持警惕,在开始疯狂、几乎所有人都认为会一直涨的时候,慢慢(分批)转身离开。

2008年的1664点是如此,2018年的“黄金坑”也是如此。

从国内外的历史经验来看,疫情对经济的冲击都是短期的,不会影响中长期的潜在经济增速。目前除了科技行业,受疫情影响较大的消费类板块,如食品饮料(白酒)、医药、家电等,这些在过去被称为“核心资产、价值龙头”的行业公司,从长期来看是具有中长期配置价值的品种。

虽然今年以来消费类行业的表现并不突出,但此刻从逆向思维、均衡配置的角度出发,想要提前布局消费白马、家电等龙头的投资者,可以关注基金经理“王明旭”。

他有丰富的消费、金融和周期行业投研经验,偏好投资于各行业具有优势地位的上市公司,即市场中盈利能力强、市场占有率居前的重量级企业。目前他在管理的产品有广发内需增长混合(基金代码270022),在2019年的净值增长率超过了65%。

(数据来源:银河证券基金评价中心,基金过往业绩不代表未来表现,投资有风险)

另一方面,在广发的优选基金池中,同样有一些主投科技,但在侧重点上更倾向新能源汽车、5G电子、生物科技等不同领域的,且不限额的基金产品。

▶  广发电子信息传媒(基金代码005310)

本基金重点关注电子信息传媒(TMT)产业上市公司的投资机会,由于是股票型基金,基金的股票投资比例为80%-95%,股票比例的下限会高于混合型基金(如广发双擎升级的股票投资比例为60%-95%),所以理论上该基金的收益及风险水平会高于一般的混合型基金。且有明确的投资主题方向,所以不用担心未来基金经理在投资方向上会发生巨大变化。

▶ 广发高端制造股票(基金代码004997)

基金的股票投资比例为80%-95%,其中投资于高端制造行业上市公司发行的股票占非现金基金资产的比例不低于80%;同时基金经理看好未来新能源汽车领域发展带来的投资机会,从2019年4季报的持仓可以看到,已经开始配置如宁德时代等新能源汽车概念股。

▶ 广发新经济混合(基金代码270050)

基金经理邱璟旻在消费、医药、科技类行业有多年的投研经验,且目前该基金暂不限额,投资者可以适当关注。

近期受海外市场持续下跌的影响,A股市场也发生了一定的震荡调整,前期表现突出的科技板块也受到一定压力。中长期来看,广发基金的宏观研究员认为,科技成长的投资主线不会改变,整个行业景气度向上趋势不变。

最后,我们总结一下:

基金暂停大额申购,一般是出于保护持有人利益的目的,不用过于担心。对普通投资者的影响也较小,依然可以通过“定投”的方式分散投资。而从逆向思维、均衡配置的角度出发,适当可关注消费板块存在机会,而科技成长仍然会是市场的中长期主角。

广发内需增长完整年度回报(业绩基准增长率):2019第四季度:10.70%(4.65%);2019第三季度:3.35%(0.59%);2019上半年:45.06%(15.56%),成立以来:-1.79%(36.76%);2018:-35.39%(-11.02%);2017:12.09%(11.41%);2016:-9.75%(-4.97%);2015:27.22%(9.04%);2014:10.75%(32.28%);2013:-19.57%(-4.20%);2012:8.75%(6.25%);2011:-23.71%(-11.96%);2010:10.17%(-2.84%)。各年度以及2019上半年、成立以来收益率数据截至2019.06.30,2019第三季度数据截至2019.9.30,四季度收益率数据截至2019.12.31,分别来源于广发内需增长灵活配置混合型证券投资基金2010-2018各年度报告、2019年半年度报告以及2019年第三、四季度报告,本基金成立于2010.04.19,业绩比较基准为“沪深300指数*55%+中证全债指数*45%”,其中2018年10月17日起至今,广发内需增长由王明旭进行管理。基金过往业绩不代表未来表现,投资有风险,选择需谨慎。

风险提示:以上内容不构成任何投资建议,投资有风险,选择需谨慎。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件。基金管理人管理的其他基金业绩和其投资人员取得的过往业绩不预示其未来表现。

混合基金 定投

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-04 和顺石油 603353 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间