无论身处何方,情人节快乐

无论身处何方,情人节快乐
2020年02月14日 21:01 汇添富基金

今天是情人节,不少情侣感慨同城也像异地恋。

10天前,也就是2月4日,绍兴市人民医院隔离病房的走廊上,一对好几天都没见面的医护夫妻通过声音和眼神认出了彼此,拥抱后又各自继续工作,这一切只用了20秒。

「疫情时期的爱情」,拥抱已是奢侈品。

1

许多年以后,可能还有很多人会记得2020年年初的全民隔离。

生活像按了静音键,喧嚣戛然而止。突然之间,车停了,店关了,路封了。曾经很多人向往这样的生活:「一张床,有吃有喝,有手机有WIFI,天荒地老。」可是真的拥有了大把闲日子,却并没有想象中快乐。

微博#疫情过后的第一件事#话题下聚集了八万多个答案:

#1.疫情过去一定要先去吃火锅!要吃毛肚肥牛油炸腐竹虾滑小酥肉!

#2.去电影院,看一场电影。

#3.要去健身房,和教练说今天的仰卧举腿给我加五组。

#4.穿上24号球衣,好好打场篮球。

#5.疫情过后的第一件事是什么呢……大概是不用戴口罩,和朋友肆无忌惮地穿梭在人群中,呼吸着阳光味道的空气。

……

没有诗与远方,没有星辰大海,过去那些习以为常的小事现在都变得珍贵。能把过去生活里简简单单的小确幸再过一遍,那该多好。

2

这段漫长的隔离期,大家好像对生活和生命都有新的认识。

过去我们常常抱怨车太多路太堵,抱怨地铁人挤人。今年春节,返程的高铁空空荡荡,有人说:「我想念鸡飞狗跳的中国式春运。」其实,人山人海也许正是岁月静好、国泰民安的代名词。

人们总是在经历病痛时,才体会到健康的可贵。我们能养成健康生活方式吗?做更健康的自己,不仅是对自己负责,也是对家庭的一份责任。

如果因为疫情影响了收入,钱能撑多久?贷款怎么还?房租怎么付?「不要月光、不要过分超前消费,存款很重要,是保命的根本。」一位网友在豆瓣上记录了自己的体会。

3

有人决定每天跑步,再买个划船机,每天划半个小时,希望自己八十岁还能像钟南山院士那样疾行如风。有人开始认真考虑理财,思考如何开源节流,好好赚钱,好好生活。

很多时候,审视自己是变好的第一步。用医学术语说,这是提高自己的免疫力。用投资者的话来说,就是了解自己风险承受能力。

这样的能力有多重要呢,鼠年春节后第一个交易日沪指大跌7.72%*。一时间,多少人兵荒马乱,割肉离场。慌不是没有道理,A股在过去10年单日跌幅超过8%的,只有四次。

没有人能预见黑天鹅的到来,很多投资者开始思考:面对突发行情时,如何让波动不那么揪心?投资这件事,可以把握小确幸吗?

对于控制波动来说,既要考虑收益性,更要重视风险控制。有一个组合服务,小汇曾介绍过,就是稳稳小确幸,它的设计初心是追求低波动和稳健回报。

稳稳小确幸配置了80%以上的货币类、债券类资产,提供稳健收益来源,20%以下的仓位配置其他产品,争取更大的收益空间。2019.02.22成立以来,稳稳小确幸回报11.43%*,为追求“波动小、收益厚”的投资者带来了小确幸。

大涨行情中,稳稳小确幸的表现或许没有偏股类产品那么耀眼,但是当市场出现大幅波动时,能让你省去很多慌乱。比别人少受一点折磨,何尝不是一种小确幸呢?

疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间