【基金经理手记】布局“新五朵金花”

【基金经理手记】布局“新五朵金花”
2020年02月14日 17:13 农银汇理资讯

农银汇理基金

投资部总经理 张峰

2020年开年,A股市场出现了较好的上涨,在央行降准以及产业趋势上行的驱动下,成长类板块表现突出。

之后受新型冠状病毒疫情影响,春节后的开市第一天,A股市场大幅暴跌,3000多只股票集体跌停,市场风险偏好大幅下挫。央行及时投放了充足的流动性,市场很快开始企稳回升。

我们认为,此次疫情不会改变A股的中期趋势,但对市场的结构有影响。

参考2003年SARS期间,2003年4月15日至4月25日,是疫情明显恶化的阶段,市场短期也受到冲击,上证指数下跌-8.8%,但4月26日之后,市场就开始逐步企稳反弹。

整个2003-2004年,市场涌现出金融、钢铁、煤炭、汽车、电力“五朵金花”,主要源于当时2003年经济处于上行期,“五朵金花”对应的五大行业是当时市场的成长性板块,SARS疫情阶段性冲击了市场,但没有改变市场强势板块的运行方向。

此次市场短期大幅下跌,是一个绝佳的“黄金坑”机会。随着疫情缓和,风险偏好将快速回归。

目前,央行已经开始投放足够的流动性,后续流动性将保持宽裕状态。

成长板块在后续大概率处于占优状态,我们看好中长期产业趋势明确,产业周期处于上行状态,及部分受益于疫情的成长板块,综合看好以计算机、新能源、电子、传媒、医药为代表的“新五朵金花”。

2020年,本人管理的农银策略精选混合、农银行业领先混合、农银国企改革混合在年初取得了较好的绝对收益和相对收益。未来我和我们的团队将继续努力,力争给持有人带来回报。感谢各位持有人一直以来的坚守和支持,谢谢!

农银汇理基金管理有限公司 2020.2.14

基金经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间