大盘走势会如何,我该买还是该卖?

大盘走势会如何,我该买还是该卖?
2020年02月14日 15:20 长信基金

2月11日,沪深两市早盘小幅下挫,随后沪指率先反攻,收盘成功收复2900点。2月12日,两市低开,随后大盘震荡走高。至此,沪指由此实现了七连涨。

后续大盘走势会如何?

虽然,昨日A股小幅下滑,但A股之前的连续上涨走势让不少基民都信心倍增。

后续,大盘走势会如何,股市是否会出现疲软现象?基民此时到底是该买了还是卖了?且先听多家券商最新策略观点(仅供参考)。

券商最新策

略观点解读

民生证券

【科技类板块整体趋势不受影响】

目前来看指数或将继续缓慢修复,但是随着前期的快速反弹,后续可能需要一段时间的平台整理。疫情虽然对经济筑底的节奏有一定的影响,但不会改变筑底的状态和经济企稳的趋势。

从整个行业的选择上,疫情并不会影响科技类板块的整体趋势,因此从中期结构来讲,不会调整持仓大方向。目前逐步企稳的航空以及交运等板块也值得关注。

西南证券

【震荡慢牛的格局不变,关注各行龙头】

在连续上涨后,市场逐步进入震荡格局,但震荡慢牛的格局不变。主题热点轮动随着逻辑切换,表现明显。当前市场热点由之前疫情收益行业向从复工及有政策刺激预期的行业上过渡。

可以关注受益政策刺激相关行业的各个龙头,这次超跌反应过度的,也值得关注,如家电板块的格力电器、地产行业的万科、化工板块的万华化学华鲁恒升、新能源领域的当升科技、建材领域的东方雨虹、机械领域的杰克股份、家居领域的江山欧派等。同时,有长线逻辑的医药、电子、计算机也仍然值得布局。

国金证券

【疫情过后板块修复,消费需求可能集中释放】

国金证券认为,就未来疫情过后部分板块的修复性机会,可重点布局两条主线:

一是,伴随逆周期对冲政策的出台,钢铁、建材、化工、机械等周期行业或迎来修复行情。二是,前期被抑制的消费需求或迎来爆发式增长,需求的回暖将带动消费类企业的盈利及现金流改善。

特别是对电影、航空、餐饮、旅游、商贸等服务型消费行业来说,疫情的影响可能只造成消费者延期消费,后续随着疫情结束,消费需求可能将集中释放。

(来源:证券时报网 2020年2月12日)

基民买入

卖出指南

- Q1 -

【市场持反弹,我该赎回止盈吗?】

如果该产品是您早期持有的产品并且已经达到了您个人的投资期望,你可以根据个人投资喜好进行赎回止盈。

但若该产品是您短期波段操作下的产品,建议适当延长持有周期,以避免频繁操作导致的较高成本,以及可能导致的“踏空”损失。

- Q2 -

【市场走势良好,我该如何买入比较合适?】

①省时省力:定投

市场频繁发生波动时,对于定投的人来说反而是天堂。

因为单边上涨或下跌并不能体现定投的优势,波动频繁的市场让投资者有更高的概率在低点买入在高点抛出,而且高弹性的基金更适合做定投。

长信创新驱动股票(519935)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间