【云情人节】非常时期的爱情,我们到底应该做些什么?

【云情人节】非常时期的爱情,我们到底应该做些什么?
2020年02月14日 16:29 嘉实基金

庚子年初,新冠肆虐。全国人民共同度过了一个毕生难忘的超长新年假期。我们甚至习惯了每天清晨睁开眼睛之前先摸索到手机,一边睁眼一边看当日新闻动态,甚至很多人是在半梦半醒中刷到了科比陨落的消息然后哭到崩溃。在这个庚子农历新年,更多人习惯于像老祖宗一样互道“安康”。

今天,2月14日圣瓦伦丁节如期而至,这或许是一个心情有些复杂的情人节,平日里习以为常的活动都成为了奢侈。谁都没想到,2020年,我们迎来了一个“云情人节”。

哥伦比亚魔幻现实主义大师加西亚·马尔克斯曾写过一本叫做《霍乱时期的爱情》的小说。小说的故事发生在霍乱时期。在小说中,加西亚·马尔克斯赋予霍乱一种象征意味——爱情。因为霍乱能致人死命,也能让人懂得生之珍贵,激发出更加顽强的生命力。

书中最让我触动的一段话是:“他们在二十岁的时候没能结婚,因为太年轻;他们在八十岁的时候还是没能结婚,因为太老。”

“世界上没有比爱更艰难的事情了。”

但日子再难,浪漫也不能缺席。

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

爱情如此,投资亦是如此。原谅我在这么感性的文章里还是要提到金钱。即便是马尔克斯老先生也说过这样的话:“鲜花会生锈,盐巴会腐烂。没有金钱,哪儿都寸步难行。有了金钱,一切唾手可得。”

“投资若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

对投资者来说,农历新年以来的大盘走势也同样牵动人心。在新冠疫情影响下,农历新年首个交易日A股遭遇非理性下跌,投资者避险情绪提升。有的人选择割肉离场,有的人选择转战风险更低的债券市场,有的人选择在别人恐惧的时候低位布局、加大定投。

伴随沪指收复2900点,“基金完胜炒股”赚钱效应再度凸显,虽然不少个股仍未爬出“黄金坑”,但一批绩优基金把握市场上结构性机会表现尤为出色,不仅收复2月3日失地,还在近几日反弹中连创新高。

而小编最近也是不断收到亲戚朋友们的灵魂拷问:

“A股持续回暖,我的基金应该怎么办?”

小编只能说,请认真阅读收听我们上周点灯熬夜的真诚呼吁:

“市场长期向好,请理性对待市场波动!”

各位投资男神女神的市场观点,我们都整理在喜马拉雅嘉速听的《大咖会客厅》栏目啦,长按卡片二维码即可收听哦!

投资若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

祝各位云情人节快乐!

祝各位投资顺利!

(*风险提示:投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间