承接理财需求 “固收+”策略新品银华汇盈3月2日开售

承接理财需求 “固收+”策略新品银华汇盈3月2日开售
2020年02月14日 12:02 新浪财经-自媒体综合

年初以来,在国际政治局势变化以及国内疫情影响之下,股票等风险资产和黄金、债券等避险资产均发生过较为明显的波动,增加了投资决策的难度。而在当前资管新规的大背景下“固收+”策略产品应运而生,承接理财需求,成为了稳健性客户的新选择。即将于3月2日开始发行的银华汇盈一年持有期混合型基金(A类008833/C类008834)以“固收+”汇聚多类策略,在配置优质债券的基础上着眼股票、期货、可转债等多类资产,甄选确定性高的投资机会,在保障投资安全性的同时积极提高收益的多样性,有助于帮助投资者实现抵御波动、获取稳健长期收益的双重目标。

那么到底什么是“固收+”呢?从广义上来说,它指的是这样一类产品或策略:在它的投资范围或实际执行的持仓当中,债券是占最大比例的。也就是说,主要投资的还是债券这样的固定收益类资产,之后再加上一些其他的资产,市场上多数的做法中,加的这部分都是权益类资产,以期能够实现一些超额收益的增强。因此,“固收+”产品的波动性会比纯债基金大一些,但是它的预期收益也会比纯债基金高一些,这就是一般意义上的“固收+”。

据了解,银华汇盈一年持有期混合型基金采用“固收+”策略进行投资,其特点在于收益多样性和安全性均衡并举。一方面,基金在配置优质债券获取基础收益的基础上,从股票、国债期货、可转债、打新、股指期货等多种资产中寻找确定性较强的机会,力求提高产品的整体收益。例如,打新策略收益来源于股票底仓收益、科创板打新和普通新股打新,股票策略则涵盖A股、港股通和科创板等标的,充分展现了该基金策略的多样性。

另一方面,基金还将以债券底仓和低风险策略积累安全垫,采取渐近方式加仓,股票投资比例上限设置为40%,并在执行策略前设立静态止损条件和动态止损机制,多维度避免回撤或出现连续亏损,从而保障投资的安全性,给予投资者良好的持有体验。

除了应对事件性冲击需要对资产配置的风险和收益做出平衡以外,从当前理财市场的角度看,“固收+”策略也有着较强的配置价值。银行理财产品在资管新规发布之后加速向净值型转变,高收益存量理财产品规模迅速下降,投资者很难寻到高收益理财产品。在此背景下,银华汇盈一年持有期的“固收+”策略能够较好地满足稳健投资的需求。

值得一提的是,银华汇盈的“掌舵人”,拟任由银华固定收益部公募投资总监邹维娜管理,她具有10余年投资经验,历经债券市场多轮牛熊,历史业绩稳定,曾五度获得金牛奖。同时,作为国内管理规模领先的基金公司,银华基金人才队伍完善,投研实力突出,长期业绩受到了投资者的广泛信赖,在“固收+”策略的管理上积累了丰富的经验。相信银华汇盈依托实力出众的管理水平,有望成为稳健投资的上佳之选。 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

债券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间