诺德基金董事长潘福祥:以梦为马 不负韶华 千帆竞渡 奋楫者先

诺德基金董事长潘福祥:以梦为马 不负韶华 千帆竞渡 奋楫者先
2020年01月24日 09:40 诺德基金

作为国内首家具有著名高校背景的公募基金管理公司,诺德基金自成立以来,坚持“以稳健的投资管理,为客户提供卓越的理财服务”的使命,秉承着“稳扎稳打、自我革新”的经营理念,崇尚“以人为本”的用人宗旨,以价值创造为根本出发点,以市场为导向,以客户为中心,努力为客户创造稳定且持续的“低风险收益”,从而获得客户的长期信任和托付,用实际行动践行“一诺千金、厚德载物”的企业文化。作为专业的资产管理公司,诺德基金管理有限公司始终坚持完备的风险控制体系,积极引进国内外各大领先的风险系统和方法,切实履行对投资管理人的信托责任,保护每一位投资者的切身利益,致力于打造一家富有独特竞争能力、受投资者尊敬的现代资产管理公司。“一诺千金”,以专业得信任;“厚德载物”,以品德共发展。这是诺德的承诺,更是诺德的宣言。

以梦为马 不负韶华 千帆竞渡 奋楫者先

时序更替,留下了诺德人前进的足迹;一元复始,我们又再次踏上新的征程!值此新春佳节来临之际,我谨代表诺德基金全体同仁向各位投资人送上最忠心的感谢和最诚挚的问候。

顾首回眸,2019年注定是气势磅礴、不平凡的一年!伟大祖国70周年华诞、人民海军、空军建军70周年、澳门回归20周年、五四运动100周年。此外,2019年也是中国资本市场具有划时代意义的一年,随着科创板的设立和注册制的试点,各项重大改革举措不断落地,对外开放水平显著提升,这其中不仅蕴藏着历史性的机遇,同时,资本市场自身的生态环境也正在发生重大的改变。

战鼓催征马蹄疾 奋楫扬帆新时代

改革,是2019年资本市场的主旋律;开放,则是贯穿其中的另外一条主线。作为推动经济稳定和持续发展的引擎之一,资本市场也将发展壮大成长为更有国际竞争力的市场之一,在国际金融体系中发挥应有的作用。

在这其中,以公募基金为代表的机构投资者正在悄然崛起并逐渐发展成为引领资本市场发展潮流的主力军。回顾行业成立二十余载,公募基金始终秉承“受人之托、代客理财”的本源,积极走在金融业改革开放的最前沿。其不仅在中国资本市场中扮演了重要的角色,也为完善中国资本市场体系,助力我国全面融入全球市场,逐步打造与中国经济规模相匹配的金融体系奠定了基础。

作为专业机构投资者,一方面,我们能深切感受到资本市场的加速改革、对外开放,法制和监管体系更趋完善、市场规模和效率不断提高。就如同2019年7月22日,在万众期待之中,承载中国资本市场改革期待的科创板鸣锣开市,这一决断不仅蕴含了改革者的魄力与努力,同时也饱含着市场各方的盼望与期待,更折射出资本市场在中国经济转型过程中重任在肩!另一方面,我们也要牢记服务实体经济的使命,发挥自身专业优势,充分挖掘金融领域的活力,在坚定不移的金融改革背景下支持产业升级,科技创新。

值得注意的是,公募基金行业也正在迎来前所未有的变局,金融科技的创新浪潮正赋予行业发展更新的思维与更强的动力,也正在成为推动基金行业未来发展的重要引擎。随着互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术均处在成熟、爆发的交叉影响、相互促进阶段,公募基金更应发挥专业机构投资者的作用,奋进而不守旧,在立足于夯实的行业发展基础上,努力争做机制创新、产品创新的“领头羊”,资管时代的“扬帆者”。

立志欲坚不欲锐 成功在久不在速

作为清华控股旗下的资产管理机构,诺德基金管理有限公司将始终保持“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的信念与定力,进一步提升“根深则叶茂,本固则枝荣”的发展管理模式,在关注自身信用的同时始终秉承契约精神,恪守受托理财本质,强调客户利益至上。并在产品的设计与产品线的打造上,结合投资者的实际需求,推出更多体现价值投资、长期投资的优质产品,以专业的投研能力、“格物致知、知行合一”投资精神来打造资产管理行业的特色精品店,并用差异化的长期投资能力来获得投资者的信赖与推崇。与此同时,诺德基金也将在做好资产管理主动投资业务的同时,充分发挥机构投资者的功能价值,促进多层次资本市场的健康发展。

廿载求索,诺德人青春正芳。回首2019年,我们业道酬精,即使过程并非一帆风顺,但我们坚信:“烈火试真金,逆境试强者。不经一番寒彻骨,又怎得梅花扑鼻香。”

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。当前,站在新十年的起点上,不论资本市场如何演绎,每一位诺德人都将以战略定力应对之,并以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,去开启2020年的每一天,为资产管理行业更美好的未来做出我们的努力与贡献。

最后,也再次祝愿各位在鼠年心想事成、身体健康、阖家幸福!

诺德基金 潘福祥

免责条款:本报告版权归诺德基金管理有限公司所有,仅供参考。未获得诺德基金管理有限公司书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制或修改。本报告基于诺德基金管理有限公司及其研究员认为可信的公开资料,但诺德基金管理有限公司对这些信息的准确性和完整性均不作任何保证,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述证券、类别的投资建议,诺德基金管理有限公司也不承担投资者因使用本报告而产生的任何责任。

风险提示:任何投资都是与风险相关联的,越高的预期收益也意味着越高的投资风险。请您在投资任何金融产品之前,务必根据自己的资金状况、投资期限、收益要求和风险承受能力对自身的资产做一定的合理配置,在控制风险的前提下实现投资收益。投资有风险,选择须谨慎。

诺德基金公众号

基金董事长 资本市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-05 雪龙集团 603949 --
  • 02-05 双飞股份 300817 --
  • 02-04 瑞松科技 688090 --
  • 02-03 道通科技 688208 --
  • 01-31 耐普矿机 300818 21.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间