【格林早知道】二代征信上线 影响超10亿人

【格林早知道】二代征信上线 影响超10亿人
2020年01月20日 07:38 格林基金

股市回顾

1月17日,早盘两市双双高开,盘初市场震荡走弱,随后反弹冲高,午前三大股指快速回落;午后A股先抑后扬,但沪指仍未能终结连阴走势。截至收盘,沪指涨0.05%,报3075.5点,深成指跌0.12%,报10954.39点,创业板指涨0.13%,报1932.51点。

2020.1.17

上证综指

深证成指

创业板指

涨跌幅

+0.05%

-0.12%

+0.13%

收盘点位

3075.50

10954.39

1932.51

成交额(亿)

2422.73

3651.43

1284.95

聚焦关注

1.央行:自2020年1月19日起,征信中心面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。别小看此次征信系统的升级,将会影响超过10亿人。

2.发改委:2020年保证全面完成1亿人城镇落户目标。国家发展改革委新闻发言人在19日举行的例行新闻发布会上表示,2020年,将继续会同有关方面全面落实党中央、国务院决策部署要求,推动新型城镇化高质量发展取得新进展。

3.国务院金稳委:召开专家座谈会。2019年经济金融工作取得积极成效,宏观调控的逆周期调节力度加大,贷款市场报价利率(LPR)改革稳妥推进,促进了融资成本降低。人民币汇率弹性不断增强,提高了货币政策的自主性和有效性。2020年经济下行压力仍然较大,要进一步缓解民营小微企业融资难、融资贵问题,持续推进金融供给侧结构性改革,有序扩大金融业对外开放。

4.证监会:召开2020年证监会系统工作会议。平稳推出创业板改革并试点注册制。推动新三板改革平稳落地。推动期货法立法,推动出台私募基金条例和新三板条例。推动建立证券代表人诉讼制度,完善投资者保护制度体系。科学合理保持IPO常态化发行,推动再融资改革落地。稳妥推动基础设施REITs试点。加大商品和金融期货期权产品供给。

5.证券时报:开年以来北上资金仍保持买买买的节奏,其中白马股占比近七成。具体来看,北上资金增持股数最多的包括格力电器长江电力美的集团通威股份等8股,均超千万股。此外,截至1月16日,境外投资者通过QFII/RQFII/深股通持有的美的集团股份占公司总股本27.95%,持续逼近28%“限购线”。

要闻简讯

国内财经

1.澎湃新闻:1月17日至18日,中央政法工作会议在北京召开。会议强调,要为企业发展营造更好法治环境。要聚焦民营企业发展中的难题,健全、落实执法司法平等保护机制。坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理、将民事责任变为刑事责任,健全涉企冤错案件依法甄别纠正的常态化机制。

2.券商中国:2019年,全国商品房待售面积比11月末有所增加,这是库存自2017年3月以来首次出现环比增长。业内人士认为,这意味着,自2016年3月以来的持续去库存走到了终点,市场供应关系逆转。从新房销售面积看,2018年很可能是历史大顶,预计2020年,新房销售面积或继续下跌3%左右,开发投资和新房销售额增速可能继续回落,库存有所增长。

3.交通运输部:发布《邮政业寄递安全监督管理办法》,自2020年2月15日起施行。邮政企业、快递企业未对其提供寄递服务的营业场所、处理场所、快递末端网点、设置的智能快件箱在规定的覆盖范围内进行全天候视频监控或者保存监控资料不符合规定期限的,由邮政管理部门责令限期改正。

国际财经

1.新华社:澳大利亚联邦科学与工业研究组织发布公报说,该机构科学家与美国加利福尼亚大学圣迭戈分校同行合作,第一次用转基因方法培育出一种能抵抗全部4种血清型登革热病毒感染的埃及伊蚊,有望对有效抑制这种病毒传播发挥重要作用。

每日好基

由格林基金资深固收团队倾力打造的格林泓鑫纯债债券型证券投资基金(代码:A类006184、C类006185),是一只具备“避险+增值”优势的纯债类基金,是资产配置中不可或缺的类别。对于风险偏好较高的投资者,当市场不确定性因素较多时,可以把钱放到债券型基金伺机而动;对于偏稳健或较低风险偏好的投资者,债券型基金是资产配置的“稳定器”。

基金投资有风险,基金过往业绩不代表未来表现,材料中的内容和意见仅供参考,不构成任何投资建议,我公司不就材料中的内容对最终操作建议做出任何担保。基金投资需谨慎。

格林基金

最新金融资讯都在这里

征信 创业板指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-22 赛特新材 688398 --
  • 01-22 映翰通 688080 --
  • 01-22 良品铺子 603719 --
  • 01-21 广大特材 688186 17.16
  • 01-20 瑞芯微 603893 9.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间