做有信仰的价值投资 东方红产业升级混合基金长期回报亮眼

做有信仰的价值投资 东方红产业升级混合基金长期回报亮眼
2020年01月15日 17:47 东方红资产基金

在2011年“股债双杀”后,A股市场一直在2000点附近低位震荡,一直到2014年7月后,市场才迎来一波上涨行情。经历了连续几年的熊市行情后,投资者信心并不乐观。市场信心不足的时候,恰恰是新基金布局的好时机。2014年6月6日东方红产业升级混合基金正式成立,虽然基金成立后经历了市场多轮牛熊转换,但凭借基金管理人不凡的投资能力,基金成立以来长期回报亮眼。

截至2020年1月10日,东方红产业升级混合基金累计净值4.00元。(数据来自管理人官网)

紧随产业升级主线  挖掘有深度“护城河”公司

东方红产业升级混合基金以中国转型期的产业结构升级为投资主线,综合运用多种投资策略构建资产组合。在具体投资上,该基金的基金经理王延飞表示,一方面通过研究发达国家产业演进的历史,结合中国经济的自身特点和政策导向,寻找中国当前阶段最受益的“行业”;另一方面,通过自下而上地观察一些行业竞争格局的变化,把握产业演进过程中行业龙头公司盈利能力提升带来的投资机会。

“经济结构调整给基金带来战略性投资机遇,我们将全面投资受益于产业升级的传统行业和新兴产业中具有核心竞争力的优势个股。” 王延飞同时强调,将在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期增值。

//////////

展望未来的投资重点,王延飞在2019年基金三季报中明确表示,未来将重点关注受经济、政策因素影响较大,存在边际改善可能性的行业,比如房地产、汽车。外部制约因素影响减弱,行业内优秀企业有能力通过市占率、经营效率提升率先走出来;同时,通过自下而上策略,挖掘具有深度护城河的公司,通过持有优质标的穿越市场的牛熊周期。

严格控制风险 长线投资布局

投资管理的本质是对风险的管理,作为一名具有10年证券从业经验的基金经理,王延飞对于风险控制有着独到的理解。王延飞表示,采取行业分散,个股集中配置策略,不会对某一个行业持仓很高,即使很看好也会控制在组合占比的15%以下。同时,加深对公司的了解,拉长对公司的考察周期,做到跟踪三年以上才进行投资决策。实际上,在基金投中,不论是投资封闭式基金还是开放式基金,投资者不宜过度关注短期净值。股市的短期走势是难以预测的,但长期走势还是有规律可循的。

东方红权益投资团队始终认为,未来长期来看年化10%-15%是较为合适的预期收益率。长期投资能为持有人带来较好的回报,投资需要坚持并且等到收益兑现的时刻。短期进行交易,无论从交易成本上,还是精确度上,都很难达到理想水平,唯有拉长投资周期才能寻找到稳定的超额收益。

降低申赎频率  让基金收益率成为投资回报率

公募基金行业发展20多年来,市场的赚钱效应是有目共睹的。银河证券基金研究中心统计,仅2019年前三季度公募基金盈利就达到了8621.77亿元。中国基金业协会数据显示,截至2018年底,最近15年来公募基金收益良好,股票型基金年化收益率平均为14.1%,债券型基金年化收益率平均为6.9%,显著高于市场无风险收益率水平。长期来看,投资的复利收益可观。

公募基金作为重要的投资理财工具,整体上赚钱效应是不错的,但是具体到个人却是少赚或者亏损。根源在哪里呢?

根源就在每个投资人自己。投资者总是忍不住把账户翻出来看,甚至每天都看,反复地比较、反复地预测市场,每天内心里都在盘算着明天是涨还是跌,命令自己的手指不断地做出交易行动。他们总是希望能够实现“低吸高抛”,但现实往往是“追涨杀跌”,从而错失盈利机会。

频繁的操作不仅容易错失投资机会,同时也会增加巨额的投资成本。海通证券在近期发布的《公募权益类基金中长期业绩点评报告》中指出,按照1%的申赎费率计算,月度换仓的年化成本高达11.36%,而3年换仓的年化成本仅为0.33%,一年的成本差异高达11.03%。

目前,中国正处在经济转型期,而伴随着经济转型的则是产业的不断升级优化,这就使得遵循价值投资的公司,未来有更大的投资空间。

2013年东方红资产管理成为首家获得公募基金管理业务资格的证券公司,得以为更广泛的投资者提供优质产品。东方红资产管理核心竞争力在于专业的投研和专业的服务,把服务工作做深做扎实,将价值投资和长期投资理念传递到位,努力把投研创造的收益转化为客户的收益,力争实现资产长期增长。

风险提示:基金过往业绩及其净值高低并不预示未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩不构成对本基金业绩表现的保证。基金管理人承诺以诚实守信、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证一定盈利,也不保证最低收益。基金投资有风险,投资需谨慎。投资者投资基金前,请认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等法律文件。

以上信息仅供参考,如需购买相关基金产品,请您关注投资者适当性管理相关规定、提前做好风险测评,并根据您自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。

混合基金 东方红

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间