兴业财经早点(1月15日)

兴业财经早点(1月15日)
2020年01月15日 09:37 兴业基金

市场动态

1

1月14日,A股震荡走低,早间盘面热点匮乏,午后板块轮到加快。午后板块轮动加快。上证指数收跌0.28%报3106.82点;深证成指跌0.47%报10988.77点;创业板指跌0.65%报1922.56点;万得全A跌0.26%。特斯拉、ETC概念股走低。两市成交超7000亿元。

2

1月14日,恒生指数高开低走收跌0.24%,报28885.14点,盘初一度升破29000点。恒生国企指数跌0.36%。热门科技股多自高位回调,腾讯跌超1%。百威亚太强势反弹涨超6%,此前连创新低。全日大市成交1191.9亿港元。

3

2019年,我国货物贸易进出口总值31.54万亿元人民币,同比增3.4%。其中,出口17.23万亿元,增长5%;进口14.31万亿元,增长1.6%;贸易顺差2.92万亿元,扩大25.4%。民营企业首次超过外商投资企业,成为我国第一大外贸主体。海关总署准备研究出台专门针对民营外贸企业关注问题的具体措施。

4

以人民币计,中国2019年12月出口同比增长9%,预期增2.9%,前值增1.3%;进口增17.7%,预期增8.6%,前值增2.5%。以美元计,中国2019年12月出口同比增长7.6%,预期增4.9%,前值降1.1%;进口增16.3%,预期增10%,前值增0.3%。

5

2019年就业形势保持总体稳定,全年城镇新增就业1352万人,年末城镇登记失业率3.62%;全年三项社会保险基金总收入5.82万亿元,总支出5.41万亿,年底基金累计结余6.85万亿元。

6

人社部:截至2019年底,已有22个省(区、市)签署基本养老保险基金委托投资合同,委托总金额达到10930亿元,其中已启动投资合同金额2123亿元,同比增加1350亿元。

财经要闻

1

国家领导人同党外人士共迎新春。他发表重要讲话强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。希望大家紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作。全国工商联要加快推进工商联各项改革,更好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

2

财政部督促各地加强预算执行和财政资金安全管理,除法律法规另有规定外,不得在无预算安排或不符合暂付款项管理规定的情况下支付资金,严禁依据不符合法律法规规定的合同或协议支付资金。国务院第四次全体会议讨论《政府工作报告(征求意见稿)》。国务院领导人表示,要着力提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性,用好逆周期调节工具;加快发行和用好地方政府专项债券,推动在建工程建设和具备条件项目及早开工;要疏通货币政策传导机制,进一步降低企业综合融资成本;做好节日市场猪肉等重点农产品保供稳价和春运工作。

3

商务部等8部门部署推动服务外包加快转型升级,支持信息技术外包发展。将企业开展云计算、区块链等信息技术研发和应用纳入国家科技计划支持范围;综合保税区内企业从境外进口且在区内用于生物医药研发的货物、物品,免于提交许可证。

4

发改委:今后一段时间智慧城市建设,应着力进一步发挥数字经济对城市治理能力提升的驱动作用,进一步促进社会服务的数字化、网络化、智能化、协同化和多元化,加快推动信息技术与传统产业深入融合等。

5

国务院金融委办公室近日发文,将在各省(区、市)建立金融委办公室地方协调机制,加强中央和地方在金融监管、风险处置、信息共享和消费者权益保护等方面的协作。

重点产品净值(1月14日)

风险提示及重要声明:部分内容来自同花顺财经、wind资讯、央视财经等,仅供参考,不代表兴业基金观点。基金投资有风险,基金过往业绩不代表未来表现,中国基金的运作时间较短,不能反映证券市场发展的所有阶段。本材料不作为宣传用品、不作为任何法律文件,仅供渠道内部交流使用,基金相关信息以《招募说明书》等法律文件为准。投资者投资基金前应认真阅读基金合同、招募说明书等法律文件,了解所投资基金的风险收益特征,并根据自身情况购买与本人风险承受能力相匹配的产品。材料中的内容和意见仅供参考,不构成任何投资建议,我公司不就材料中的内容对最终操作建议做出任何担保。我公司及其雇员对使用本材料及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

投资基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间