被巴菲特点名的策略,到底有何魅力?

被巴菲特点名的策略,到底有何魅力?
2020年01月15日 07:40 建议基金

(来源:伯克希尔·哈撒韦公司披露的监管文件,截至2018年底)

被投资大师称道的高股息策略有何魅力?

01

先科普下什么是股息?

是指一只股票可以分给你的红利。比如一只10 元的股票,可以分给你1 元的股利,那么,1除以10 等于10%,这10%就是股息。

02

要多少的股息才算是高股息?

以目前A股或全世界股市来看,股息能够大于5%的就算是高股息了。

很多人喜欢也流行投资高股息的股票,为什么?

因为高股息会给人带来一种安全感。多数人都讨厌不确定性,相较于股价指数高高低低的起伏,高股息反而会让人觉得比较有确定性,因此能够抚平大家对于股市反覆无常的压力,所以高股息这么受欢迎也不是没有原因。

高股息投资优势满满,满足这3点才是关键!

1、  高股息股主要集中在非常成熟的产业,基本面值得信任,上市公司质地较好,相当于在不确定市场中寻找“确定性”的投资机会。

2、  于投资者而言,因为公司经营模式稳定,盈利持续性强,既不需要继续大规模扩张,也不盲目投资,投资者可以获得真金白银的股利收入,从而提高投资的安全边际。

3、  在分红一定的情况下,股价越低,股息率越高。比方说,市场位于下行阶段时,投资者通过股利再投资来积累更多股份,这样不但能对投资组合的价值下跌起到一定的减震作用,待市场恢复后,这些增量股份也将有望提高组合整体收益率。

如果拉长时间看,自2006年初来,与大盘指数对比看,CS高股息指数的年化收益率高于同期上证综指;从风险指标看,CS高股息指数的最大回撤也要低于同期上证综指,可以说坚持高股息策略能够获得较好的风险收益比。

(数据来源:Wind,2006-01-01至2019-12-31)

高股息资产拥有较好投资潜力

第一、全球经济出现结构性难题和风险,长线资金诸如养老金、以及外资在A股占比不断提升,会增加对高股息资产的需求。

第二、随着我国宏观经济转型,竞争格局更加清晰,龙头公司的地位经过供给侧改革变得更加稳固,经营状况良好的龙头公司就具备了提高分红比例的能力。

为2020年开个好“投”!

建信高股息主题股票基金正在发行中

基金代码:008177

对于普通投资者来说,因没有时间或缺乏专业分析能力,较难筛选出优质的高股息个股,不如专业的事交给专业的人来管理,让我们发挥基金公司专业的投资能力,主动出击。

01

专注高股息策略,挖掘好企业

建信高股息主题基金的股票仓位为80%-95%,主要采用高股息策略,挖掘出具有持续分红能力且估值相对合理的优质上市公司,力争获得基金长期投资收益。

02

严苛的股票“入库”策略

首先上市公司具备稳定的股息分配策略:

l  最近3年内至少有2次股息分配记录的公司;

l  若公司上市时间不足3年的,至少有1次股息分配记录(股息分配包括现金股利和股票股利);

l  上市不足1年且具有良好投资价值的公司。

其次较高的股息分配率:

l  最近一年的股息率高于市场平均水平。

03

资深基金经理为新基“锦上添花”

建信高股息主题基金的拟任基金经理陶灿,现任建信基金权益投资部总经理助理,拥有十余年证券投资经验,历经牛熊考验,擅长应对不同市场行情,投资中,聚焦于业绩能较快持续增长的公司是获得股票投资收益的核心手段。其管理的建信改革红利股票基金最近5年同类收益排名第7。(数据来源:海通证券;截至日期:2019.11.29)

风险提示:基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。指数的过往表现并不预示其未来表现,并不构成基金业绩表现的保证。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。

巴菲特 股息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 01-16 公牛集团 603195 59.45
  • 01-16 东方生物 688298 21.25
  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间