中邮早餐汇191211

中邮基金每日净值

中    国

市场监督管理总局:就《药品注册管理办法(征求意见稿)》公开征求意见

市场监督管理总局发布关于《药品注册管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的公告,其中指出,国家药品监督管理局建立药品加快上市注册制度,支持以临床价值为导向的药物创新。对符合条件的药品注册申请,申请人可以申请进入突破性治疗药物、附条件批准、优先审评审批及特别审批程序。在药品研制和注册过程中,药品监督管理部门及其专业技术机构给予必要的技术指导、沟通交流、优先配置资源、缩短审评时限等政策和技术支持。

中国11月金融数据出炉:M2余额同比增长8.2%

香港万得通讯社报道,中国11月金融数据出炉:中国11月M2同比增长8.2%,预期8.4%,前值8.4%;中国11月新增人民币贷款13900亿元,预期12562.5亿元,前值6613亿元;中国11月社会融资规模增量1.75万亿元,比上年同期多1505亿元。

中国黄金协会:已着手研究、筹备中国黄金行业产业投资基金

据中国黄金报社微信公众号“采金人”消息称,12月10日,中国黄金协会会长代表、中国黄金集团有限公司总经理刘冰在2019中国(上海)国际贵金属年会上透露,中国黄金协会已经着手研究和筹备中国黄金行业产业投资基金,以此来促进行业资源的有效整合,进一步推动行业共同利益的实现。

上交所发布《上市基金流动性服务业务指南(2019年修订)》 

香港万得通讯社报道,上交所发布《上市基金流动性服务业务指南(2019年修订)》,做市商有下列情形之一的,本所可以取消其做市商资格,书面通知做市商并向市场公告:(一)不再符合《基金做市指引》第七条规定的条件;(二)超过6个月不为任何基金提供流动性服务;(三)主做市商年度综合考评为D;(四)主做市商年度综合考评为C且排名处于末位10%;(五)出现严重违法违规、谋取不当利益、损害客户或基金份额持有人利益的行为;(六)本所规定或者做市商协议约定的其他情形。

上证报:我国将探索跨境服务贸易负面清单监管模式,逐步完善多个领域的市场准入制度

上海证券报报道,今年以来我国服务贸易增速亮眼,服务出口连续创下接近两位数的增长速度,而相关监管政策也在“与时俱进”。商务部部长助理任鸿斌表示,将探索跨境服务贸易负面清单的新监管模式,逐步完善多个领域的市场准入制度,适时出台新的服务贸易创新试点,以促进服务贸易高质量发展。

农业农村部:将加快推进无公害农产品认证制度改革

据中国证券网报道,农业农村部12月10日消息,农业农村部答复十三届全国人大二次会议第5352号建议称,下一步,农业农村部将围绕无公害农产品转型升级目标,重点开展以下工作:一是加快推进无公害农产品认证制度改革,适时停止无公害农产品认证,鼓励无公害农产品生产主体积极发展绿色食品、有机农产品;二是全面推行农产品合格证制度,构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管新模式。

欧    美

澳新银行:美国11月总体通胀率可能下降至0.2%

澳新银行:由于疲弱的商品价格,预计美国11月核心通胀预计环比增长0.2%,与上月持平;总体通胀率将从10月份的0.4%下降至0.2%;同时,注意核心通胀率可能意外上涨;通胀前景喜忧参半,这是由于紧缩的劳动力市场给工资带来上行压力,但全球前景不确定性提升,使企业对加薪和提价持谨慎态度。

意大利总理孔特:进一步减税是必须的

意大利总理孔特:进一步减税是必须的,包括坚决对所得税进行改革;政府内部必须合作以实现建构性改革,因为此将需要共同的努力;政党联盟不应该使用欧洲稳定机制(ESM)的纾困资金来助长反欧元的言论。

其    他

日本成为越南最大投资来源国

越南人民报报道,日本国际协力银行(JBIC)对在国外开展投资的日本企业进行的调查显示,36.4%的日本企业将越南评为潜在的投资目的地,同比增长2.5个百分点,排名从第4位升至第3位。一年来,日本对越南的投资资金达近80亿美元,占越南外资总额的31%,成为越南最大投资来源国。

西太平洋银行:预计新西兰第三季度GDP增速为0.5%

西太平洋银行表示,由于零售业、制造业以及服务业增长强劲抵消了林业、旅游业和个人服务业表现疲软,使得此季度情况喜忧参半。今年以来,新西兰经济增速有所放缓,但有初步迹象表明,经济已经触底,因此预计第三季度GDP增速将为0.5%,高于新西兰央行估计的0.3%。

市    场

上证指数报2917.32点,涨0.1%,成交额1806.17亿。深证成指报9915.87点,涨0.4%,成交额2860.00亿。创业板指报1734.02点,涨0.75%,成交额1037.03亿。

道指收盘跌0.10%,报27881.72点;标普500指数跌0.11%,报3132.52点;纳指跌0.07%,报8616.18点。

德国DAX指数收盘跌0.27%,报13070.72点;英国富时100指数收盘跌0.28%,报7213.76点;法国CAC40指数收盘涨0.18%,报5848.03点。

WTI 1月原油期货收涨0.37%,报59.24美元/桶。2月布伦特原油期货涨0.1%,报64.34美元/桶。

内容取自新浪财经、财新网、第一财经、中证网等财经媒体,中邮基金综合编辑,如涉及版权问题,请与我司联系。

风险提示:基金投资有风险,基金管理人承诺以诚实守信、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金不同于银行储蓄和债券等能够提供固定收益预期的金融工具,投资人购买基金,既可能按其持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。

中邮

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间