低估值个股年底迎来补涨行情

低估值个股年底迎来补涨行情
2019年12月07日 10:49 证券市场红周刊

文/本刊记者 刘增禄

多位职业投资人在接受《红周刊》记者采访时明确表示,在当前投资风险偏好明显偏弱的环境下,低估值行业中的绩优公司无论是从进攻还是防守的角度,短期看都更安全,可以适当布局。

临近年底,流动性问题一直是A股市场一个非常重要的影响因素。一方面,各大机构已表现出相对谨慎的态度,更多的倾向于收益兑现,进入防守准备,这一点从前期涨幅较大的消费、医药、计算机等板块开始集体调整,而低估值或前期滞涨的行业如有色金属、钢铁、建材、采掘等板块开始补涨即有所体现;另一方面,统计数据也显示,年底市场中的解禁规模和IPO发行规模均有所增加,也对市场中的流动性产生了一定的负面影响。多位职业投资人在接受《红周刊》记者采访时明确表示,在当前投资风险偏好明显偏弱的环境下,低估值行业中的绩优公司无论是从进攻还是防守的角度,短期看都更安全,可以适当布局。

年关将至 白马蓝筹板块集中回调

近期的市场中,聚集了大量白马蓝筹公司的食品饮料、医药生物等行业相继在触及高点后开始回调。据Wind资讯数据统计,11月20日至12月5日期间,申万28个大类行业中,跌幅排在前五位的分别是医药生物、食品饮料、农林牧渔、传媒和计算机,这几大板块中除传媒外,几乎都是前期的领涨品种。个股中,之前市场表现颇为抢眼的如贵州茅台五粮液天邦股份民和股份汉邦高科四方精创我武生物爱尔眼科乐普医疗等,均加入了调整大军阵营。

继续阅读本文请点击这里>>

红周刊 蓝筹

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间