私募积极调仓 看好优质成长科技和金融消费股

私募积极调仓 看好优质成长科技和金融消费股
2019年08月26日 03:30 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:私募积极调仓 看好成长科技和金融消费 来源:FUND部落

  中国基金报记者 吴君

  上市公司半年报陆续披露,私募逐步调整持仓,看好优质成长、科技股,同时配置消费、金融板块。近期私募调研集中在华为产业链、消费等公司。

  A股将维持震荡格局

  观富资产表示,二季度以来,在诸多不利因素的夹击下,市场并没有发生持续破位下跌,说明当前A股整体估值水平合理。下半年投资者将面临结构性机会与系统性风险的赛跑和对冲。

  致顺投资认为,投资者对市场各种负面因素已有充分预期,同时积极因素在增加,包括宏观经济政策暖风持续,财政“加力提效”,货币“松紧适度”,通过深化利率市场化改革,推动降低实体经济融资成本。接下来股票市场将呈现出结构性机会,目前是显著增加股票类资产配置的上佳时机。

  志开投资认为,8月份经济增速仍然承压,通胀受猪肉蔬菜价格上涨带动也面临压力,外围受到一些风险事件影响,短期看市场上行仍受到一定制约;但“稳增长”政策导向明显,排除了通过扶持房地产拉动刺激经济增长的老路,为市场中长期上行奠定基础。在经济增速整体下行的背景下,未来政策会大概率偏向以高端制造为代表的实体经济,相关成长股投资机会更大。

  石锋资产研究部副总监田汉表示,三季度经济向下、政策向上的对冲局面将再次显现。近期,央行宣布进一步完善贷款基础利率(LPR)定价机制,运用市场化改革办法推动实际贷款利率水平降低,利率降低带来的估值扩张有望对冲企业盈利回落的下行压力。“未来市场以震荡为主,过程中分化加剧会带来诸多结构性机会。”

  多家私募仓位较为主动

  据中国基金报记者了解,目前私募仓位相对积极,看好优质成长股、科技板块,同时注重对消费、金融等行业龙头公司的配置。榕树投资董事长翟敬勇表示,目前仓位七成,关注优质企业的半年报,看好消费、医药、5G、非银等板块的龙头企业。

  中欧瑞博高级合伙人刘飞认为,当前市场处于震荡区间偏下轨位置,仓位维持在进攻区间,如果指数靠近震荡上轨时开始降低仓位。看好5G及消费电子板块,估值相对较低同时明年有新产品进入核心客户供应链的公司最有机会;医药行业二线龙头以及市场空间较大的成长股、快递板块也值得关注。

  仁桥资产表示,目前保持中高仓位,增加电子、医药等有确定性增长行业的配置,后续会保持成长行业的超配。看好电子、医药、传媒、军工等成长板块。

  志开投资称,下半年逐步提升以高科技为代表的成长股持股比例。“随着估值的持续回落,叠加市场利率的下行,成长股投资的长逻辑逐步显现,7月以来,政策扶持力度加大,部分成长股的业绩得到确认和验证,特别是科创板开市交易带来的整体估值提升预期。未来看好高端制造与自主可控领域的优质公司,以及生物医药、非银金融、食品饮料等行业低估值、高ROE的龙头公司。”

  致顺投资表示,上市公司半年报将检验出行业景气度和公司基本面成色,也为接下来的组合管理提供依据,重点关注景气度高行业当中的龙头公司,集中在科技、新兴消费和非银金融领域中寻找优秀公司。

  观富资产表示,在维持整体中性仓位前提下,通过调结构提高组合的有效性,适当放大对净值波动的容忍度,积极把握基本面发生反转或可持续性好转领域公司的趋势性机会。“下半年关注景气度持续突出的行业,包括可选和必选消费、教育、医疗器械及服务行业龙头,以及食品饮料的细分子领域。”

  私募认为,上市公司半年报呈现分化局面,部分行业表现超出预期。观富资产表示,半年报披露近半,有几个特点:一是总体呈现增速收敛格局,这和宏观经济周期下行相关;二是部分行业维持较好发展势头,如必须消费品、白酒、调味品、医疗服务、美妆等;三是电子等硬科技行业业绩筑底回升,这和5G发展提速,增值税下降有关;四是连续调低增值税税率已开始对上市公司盈利产生正面影响,部分行业如啤酒等,对公司净利率提升起很大作用;五是银行收入高增,盈利继续稳健上行。不良拨备普遍开始良性下降。

  仁桥资产认为,半年报基本符合预期,很多消费类公司的业绩增速高点可能出现在二三季度,而TMT行业部分公司的景气度可能已经触底,四季度后有反转的可能。

  田汉表示,从关注的重点公司来看,多数行业龙头半年报符合预期,比如白酒、化工、医疗服务等,地产后周期板块,如建材、家居、家电龙头企业承压明显,医药、地产、啤酒、云计算、物业等板块龙头业绩普遍超预期。

  从私募近期调研情况看,也表现出对后市的积极预期。志开投资主要调研了华为产业链、食品饮料等行业。他们认为,华为产业链相关公司业绩景气度提升,边际改善显著,部分食品饮料公司增速保持高增长,盈利确定性高。

  仁桥资产调研了医药、电子、传媒等行业的龙头公司。观富资产近期调研的标的以电子元器件、工业自动化及部分药品及医疗服务类的公司为主。

责任编辑:石秀珍 SF183

私募 成长股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间