农银汇理基金张燕:中长期看好科技成长

农银汇理基金张燕:中长期看好科技成长
2019年06月18日 15:14 新浪财经-自媒体综合

  【基金经理手记】中长期看好科技成长

  农银汇理基金

  农银高增长混合、农银永益定开混合

  基金经理 张燕

  年初在经济企稳、流动性相对宽松等背景下,至3月中旬市场呈现单边加速上行,板块快速轮动,科创板的推出更加速了相关成长主题股票的疯狂拉升。

  进入4月,流动性趋紧,中小创盈利表现堪忧,导致成长板块出现较大幅度回撤,溢出资金回归至盈利相对确定的大消费板块。

  5月小长假之后,经济再次面临下行压力,市场大幅震荡下行。

  机构仍抱团在以食品饮料和医药为主的大消费板块,TMT除了自主可控外,电子和通信跌幅明显。

  从去年的中兴、再到今年的华为事件,都表明美国正竭尽全力遏制中国科技产业的发展,同时也说明核心技术受制于人将为大国崛起带来阻碍。

  我国经济已从依靠投资拉动转为消费拉动,未来必将转向科技产业拉动。虽然短期因的不确定性导致股票反应相对负面,但中长期我们仍然看好科技产业,也看好成长股的市场表现。

  首先,科技作为未来经济增长的推动力必将得到政策的大力支持。

  5月底,财政部和国家税务总局延续对集成电路和软件企业的税收优惠,减轻企业负担,促进企业增加研发投入,刺激信息产业发展。

  6月6日,5G牌照提前发放,消除5G大规模投资的不确定性,同时扶持国产通信设备厂商。

  其次,华为已多次表明自己做好充分准备,并将于下半年发布自有操作系统。

  我们有理由相信,中国科技产业经过过去这些年的历练,已经能够实现自主化,同时带动本国软硬件企业业绩提升。

  再次,科创板的推出也将提升A股科技股的估值,加之前期的下跌使得部分成长股已跌至相对合理的估值水平。

  展望经济,虽然一季度出现了短暂的企稳,但5月PMI再次回落至荣枯线下方,经济仍面临下行压力,对经济也将进一步造成负面影响,也为与经济相关度较低的成长股创造了较为有利的条件。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:陶然

基金经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间