新沃基金:宏观经济“变中有稳” 货币或临短期压力

新沃基金:宏观经济“变中有稳” 货币或临短期压力
2019年03月25日 08:10 新浪财经-自媒体综合

个人养老投资新时代,40家养老目标基金PK,你会选择哪一家?【寻2019基金业引领者

  新沃基金

  上周(2019/3/18-2019/3/24)央行公开市场上逆回购口径净投放900亿,加上上周六的3270亿元MLF到期顺延,本周包括MLF口径在内净回笼2370亿元。上周流动性较为宽松,各期限资金价格都有所下降。

  3月22日R001加权平均利率为2.67%,与上周跌8BP;R007加权平均利率为2.78%,较上周跌14BP;R014加权平均利率为3.68%,较上周涨77 BP;R1M加权平均利率为3.30%,较上周持平。

  上周现券市场收益率呈现出涨跌互现的行情。利率品种中收益率不同期限大多下跌,少数上涨。国债10年期品种下跌2.96BP,国开债10年期品种下跌0.24BP。信用品种中,短融、中票和企业债也多数下跌,但是整体来看变化幅度不大。短融方面,AAA级整体下跌0.90BP,AA+级整体下跌0.90BP。企业债方面,1年期AAA级下跌1.71BP,3年期AA+级下跌3.98 BP。上周信用债活跃度一般,主要集中在高评级短久期。

  汇率方面,人民币兑美元中间价报6.6944,与上周五相比上调223BP。离岸人民币兑美元报6.7236。美国十年期国债收益率达2.437%,美元指数报96.5864。美联储加息暂停、退出缩表,全球流动性拐点正式确立。同时,美元走强动力出现弱化,对包括中国在内的新兴市场国家的汇率压力趋弱。此外,当前人民币汇率已进入中美贸易谈判框架,这意味着当今世界两个最大经济体都已表达了稳定人民币汇率的政策意图。再考虑到今年我国宏观经济运行将“变中有稳”,不存在经济失速风险,加之在外资流入国内资本市场规模趋于扩大的背景下,国际收支能够保持自主平衡,基本面对人民币汇率也有较强支撑。

  本周是数据真空期,从周度高频数据来看,高炉开工率仍在下滑,CRB指数却在爬升,经济走势仍需要其他数据相互验证。

  本周(2019/3/25-2019/3/31)我们预期资金面将阶段性收紧,月末最后一周伴随近期风险偏好的抬升,货币市场资金面可能面临短期压力。新沃通宝货币市场基金将保持高流动性,争取平稳跨月。

  声明:本文章观点不代表本公司对投资者的意见、建议。市场有风险,投资者需谨慎。此外,凡涉及本平台建议、意见、合作、投稿事宜的,请通过yangyang@sinvofund.com联系。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:高君

宏观经济 货币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-03 天味食品 603317 --
  • 04-02 博通集成 603068 --
  • 04-02 迪普科技 300768 --
  • 03-21 三美股份 603379 32.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间