首批科创板企业或周五揭晓 北上资金持A股市值超万亿

首批科创板企业或周五揭晓 北上资金持A股市值超万亿
2019年03月19日 08:23 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  国寿安保基金早间资讯——前两月财政收入增长7% 个税收入下降18.1%

  国寿安保基金

  1

  财经要闻 

  前两月财政收入增长7% 个税收入下降18.1%

  财政部18日公布数据显示,1-2月累计,全国一般公共预算收入39104亿元,同比增长7%。其中,个人所得税2326亿元,同比下降18.1%;证券交易印花税197亿元,同比下降41.1%。专家认为,个人所得税收入同比大幅降低,是由于个人所得税专项附加扣除于年初正式施行,个税减免在财政收入上有所体现。(来源:中国证券报)

  韩正:夯实城市主体责任 稳地价稳房价稳预期

  国务院副总理韩正18日到住房和城乡建设部调研。韩正强调要坚持一城一策、因城施策,稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案试点,做好实施过程中的评估和跟踪;要紧紧围绕稳地价、稳房价、稳预期的调控目标,夯实城市主体责任,落实好省级政府监控和指导责任,坚决防范化解房地产市场风险;加快建设以大数据为基础的全国房地产市场监测系统,为分析研判房地产市场形势和开展有效调控提供技术支撑。(来源:证券时报)

  科创板接受申请 首批企业名单或本周五揭晓

  18日,上交所科创板股票发行上市审核系统正式运行,企业预披露须上交所受理后进行。拟发行企业预披露须收到上交所通过系统发送的受理决定后才能进行,不会即报即披露。上交所网站已可公开查询科创板企业申报信息。18日已有多家保荐机构通过发行审核系统提交审核文件,如果上交所在5个工作日之内做出受理决定,这些企业最晚会在本周五进行预披露。(来源:中国证券报)

  央行公布2019年2月份金融市场运行情况

  2月份,债券市场共发行各类债券2.4万亿元;银行间货币市场成交共计63.2万亿元,同比增长26.21%,环比下降29.59%;银行间债券市场现券成交10.9万亿元,日均成交6382.6亿元,同比增长103.08%,环比下降6.04%。沪市日均交易量为2572亿元,环比增长100.87%,深市日均交易量为3358亿元,环比增长97.32%。(来源:金融时报)

  央行周一开展600亿元7天期逆回购操作

  央行公开市场周一开展600亿元7天期逆回购操作,无逆回购到期,另有3270亿元的1年期MLF到期。(来源:证券时报)

  2月末外储余额较去年底上升175亿美元

  国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英18日表示,2019年以来我国外汇市场形势持续向好,但从月度数据看,因受春节季节性因素的影响,波动较大。因此,将1、2月份外汇收支数据综合起来看会更加客观准确。王春英表示2019年以来我国外汇市场运行更趋平稳。一是银行结售汇逆差收窄,外汇市场供求保持基本平衡。1-2月,银行结售汇月均逆差15亿美元,较2018年下半年月均水平收窄87%。二是企业、个人等非银行部门涉外收付款呈现较大顺差。1-2月,非银行部门涉外收付款月均顺差283亿美元,2018年下半年为月均逆差100多亿美元。三是外汇储备余额稳中有升。2月末,外汇储备余额较2018年末上升175亿美元。(来源:中国证券报)

  北上资金持仓A股市值超万亿

  按照上周五持股量和最新涨跌幅计算,沪、深股通标的合计持仓规模已正式超过1万亿元。(来源:证券时报)

  中银协发布托管业务指引:银行不负责对未兑付产品追偿

  3月18日,中国银行业协会发布《商业银行资产托管业务指引》。《指引》明确,托管银行的托管职责,不包含对未兑付托管产品后续资金的追偿;不包含提供保证或其他形式的担保;也不包含自身应尽职责之外的连带责任等。委托人、管理人被依法解散、撤销、宣告破产或失联等,商业银行有权终止托管服务。(来源:上海证券报)

  首批试点基本完成 国资划转社保今年将提速扩围

  今年国有资本划转社保将提速扩围。据悉,目前,首批划转试点工作基本完成,19户中央企业的划转工作正在推进。与此同时,相关部门已经启动摸底调研,正在酝酿今年的划转计划和名单。专家表示,拟上市的国有企业等有望成今年划转重点。(来源:经济参考报)

  道指四连阳 与纳指同创近5个月新高

  周一美股三大指数集体收高,道琼斯工业平均指数收涨65.23点,涨幅0.25%,报25914.10点,连续4个交易日上涨,创2018年10月以来收盘新高;标普500指数收涨10.46点,涨幅0.37%,报2832.94点;纳斯达克综合指数收涨25.95点,涨幅0.34%,报7714.48点,也创下近5个月来收盘新高。(来源:第一财经)

  2

  市场回顾  

  2019年3月18日,上证指数报3096.42点,涨74.67点,涨幅2.47%,成交3984亿元;深证成指报9843.43点,涨292.89点,涨幅3.07%,成交4341亿元;创业板指报1707.06点,涨44.44点,涨幅2.67%。申万一级行业中,所有板块均收涨,其中食品饮料、钢铁、建筑装饰等板块涨幅居前,电气设备、综合、银行等板块涨幅靠后;题材概念方面,白酒指数、西藏振兴指数、啤酒指数居涨幅榜前列,鸡产业指数、工业大麻指数、上海本地重组指数居跌幅榜前列。(数据来源:Wind资讯)

  3

  明星基金

  Wind数据显示,截至2019年2月28日,沪深300指数今年以来收益为21.88%,市盈率为12.23倍,处于历史底部区域,显现出罕见的投资价值。国寿安保沪深300ETF以沪深300指数为标的,股票仓位90%-95%,紧跟大盘,分享牛市收益,省心防踏空。本产品交易灵活便利,通过指数化投资,跟踪标的指数成分股、备选成分股,为有资产配置需求的投资者提供投资工具。

  风险提示:投资有风险,请理性选择基金。基金的过往业绩及净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成新基金业绩表现的保证。本资料仅为宣传材料,而非法律文件,其中涉及的统计数据可能随时间的推移而有所变化。购买本基金,投资者应详细阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,并通过官方途径查询本产品风险等级,根据自身风险承受能力购买产品。投资者进行投资时,应严格遵守反洗钱相关法规的规定,切实履行反洗钱义务。

责任编辑:高君

科创板基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间