追随丘栋荣脚步 曹庆加盟中庚基金出任副总经理

追随丘栋荣脚步 曹庆加盟中庚基金出任副总经理
2018年12月06日 17:12 新浪财经

  继丘栋荣加盟后,中庚基金再添实力干将。从近日中庚基金最新发布的副总经理任职公告获悉,12月3日,前汇丰晋信副总经理兼投资总监曹庆正式出任中庚基金副总经理、投资总监。

  据了解,曹庆拥有伦敦政治经济学院硕士、清华大学经管学院学士学位,金融从业年限超15年,在主动权益投资、投研团队管理和投研体系搭建等方面具有丰富的经验。加盟中庚基金后,他将与中庚基金副总经理、首席投资官丘栋荣合作,不断完善和提升中庚基金的投研体系,通过体系化投资管理打造中庚基金在主动权益投资领域的竞争优势。具体分工来看,曹庆主要负责公司投研人员组织、投研流程优化、投研系统建设等投研综合管理,丘栋荣则主要关注价值策略体系的实际运行以及具体的投资组合管理。

  中庚基金于今年6月获批成立,连续吸引丘栋荣、曹庆两员实力干将加盟。公司定位为“深耕价值,只做价值投资,聚焦主动权益投资”而丘栋荣、曹庆两人之前是多年的老同事,也都是价值投资理念的践行者。WIND数据显示,2014年9月16日至2018年4月28日期间,丘栋荣管理的一只基金总回报率为193.86%,跑赢同类基金平均收益率超129%,在同类40只基金中排名第1,同期上证综指涨幅为31.77%。

  据悉,在“深耕价值”的定位下,目前中庚基金已经搭建了20人的权益投资团队,占公司总人数近50%。麾下的投研人才曾经活跃于境内外知名金融机构,具有国内外顶级高等学府教育背景,核心成员证券从业经验超10年。其中,研究人才覆盖行业包括大消费、大金融、大周期、大制造、TMT及主动量化等领域。

 

 

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间