刚刚 突发跳水!却有连续20CM涨停

刚刚 突发跳水!却有连续20CM涨停
2023年08月02日 10:58 市场资讯

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  来源 中国基金报  

  大家上午好!来一起关注最新的市场行情及资讯~

  8月2日,A股早间低开:上证指数跌0.28%,深证成指跌0.2%,创业板指跌0.14%。此后创业板指翻红,上证指数冲高回落。截至发稿,两市个股仍是跌多涨少。

  盘面上,上午地产股持续活跃,超导概念继续风靡市场,“牛市旗手”持续拉涨。医疗板块持续不振,银行贵金属、石油、煤炭等概念走低。

  港股开盘微跌,恒生指数开盘跌0.54%报19902.77点,恒生科技指数跌0.64%,国企指数跌0.46%。盘中跌幅扩大,恒指、恒生科技均跌超1%。碧桂园服务早间一度大涨近21%,领涨恒指;小鹏汽车跌超6%。

  上午亚太市场集体不振,MSCI亚太指数下跌1%。韩国综合指数跌超1%,日经225跌近2%,澳洲标普200跌幅也接近1%。

  来看详情——

  “牛市旗手”早盘拉升

  地产股反复活跃

  上午市场行情相对清淡,不过房地产和非银金融板块继续贡献一波行情。

  早间“牛市旗手”异动拉升,券商申万一级一度涨幅超2%。财达证券华林证券双双涨停,财通证券国联证券东北证券首创证券等均有明显涨幅。

  地产股方面,中国武夷渝开发云南城投开盘拉出一字涨停,中交地产紧跟涨停。城投控股冲击涨停板,中华企业城建发展特发服务天地源等多只个股涨超5%。

  港股地产板块同步走高,碧桂园服务早间一度大涨近21%,世茂服务融创服务富力地产等涨幅居前。

  昨日,央行、外汇局召开2023年下半年工作会议提出,将因城施策精准实施差别化住房信贷政策,继续引导个人住房贷款利率和首付比例下行,更好满足居民刚性和改善性住房需求。指导商业银行依法有序调整存量个人住房贷款利率

  此外,近期国务院办公厅转发国家发展改革委《关于恢复和扩大消费措施的通知》,明确支持刚性和改善性住房需求。北京、上海、广州、深圳等一线城市扎堆就楼市健康发展表态,将大力支持和更好满足居民刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

  中信证券研报指出,预计政策仍将沿着在供给侧为企业减负,在需求侧鼓励合理需求释放的节奏进展,房地产产业链整体将受益新的政策环境。看好优质开发企业,在中长期更看好具备广阔前景的地产服务企业。

  超导概念持续火热

  国联检测两日20CM涨停

  昨日突然爆发的超导概念,今日上午延续火热行情。

  8月2日上午,A股超导概念股集体走高。国缆检测连续两日走出“20CM”涨停,法尔胜6日4板。

  此外,中孚实业百利电气等涨停,永鼎股份涨超9%,精达股份创新新材国光电气等均大涨。不过,截至发稿部分个股已打开涨停板,涨幅有所回调。

  近期,“室温超导”风暴席卷全球。韩国团队发表了两篇论文,宣称成功合成了世界上第一个室温常压超导体——改性铅磷灰石晶体结构(LK-99)。8月1日,中美俄均有实验室宣布合成了该晶体。虽然还未证实其超导性,但初步验证了抗磁性。

  另外,一名来自华中科技大学的B站UP主发布视频,表示已合成了可以磁悬浮的“LK-99”晶体。该晶体悬浮的角度比韩国量子能源研究中心获得的样品磁悬浮角度更大,并且两级均表现出了抗磁性,有望实现真正意义的无接触超导磁悬浮。据华中科技大学材料学院常海欣教授确认,该视频由其团队上传。

  浙商证券研报指出,目前超导材料的应用局限于低温和高压环境,如果室温常压超导材料取得突破,将在能源、交通、计算、医疗检测等诸多领域产生变革。

  奥园健康复牌大跌40%

  停牌16个月后,奥园健康今日复牌。与近期复牌的恒大汽车世茂集团情况类似,8月2日开盘,奥园健康股价大跌近24%。开盘后跌势继续,盘中跌幅一度达到40%。

  此前,奥园健康于2022年4月1日宣布停牌,按照港交所“18个月摘牌”的规则,奥园健康此次赶在倒计时前复牌,暂时避免了被摘牌的命运。

  为达成复牌指引,奥园健康在今年5月补发相关财报。2022年,奥园健康的总收入为约16.3亿元,同比减少约3.11亿元,减少16.1%。物业管理服务及商业运营服务的收入分别占总收入约88.6%和11.4%。截至2022年末,奥园健康的净资产约为9.92亿元,权益回报率约为18.2%。

  7月27日,奥园健康公告披露独立调查委员会最新调查主要结果,以及内部控制顾问针对管理层数项整改措施实施意见的评估。独立调查委员会及董事会认为,管理层所采取的全面整改措施“充分有效”,公司将继续严格执行内部控制政策及流程,以确保百分百遵守上市规则。

  与此同时,奥园健康母公司中国奥园重组也在进行当中。7月31日,中国奥园公告称,目前占奥园现有票据未偿还本金金额64.35%的持有人已正式签立或同意重组支持协议,对重组方案获大力支持感到鼓舞及欣慰。中国奥园恳请集团融资工具的其他持有人考虑重组支持协议条款,并尽快订立重组支持协议。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

奥园健康

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 德福科技 301511 --
  • 08-03 司南导航 688592 50.5
  • 08-03 威马农机 301533 29.5
  • 08-02 路桥信息 837748 7
  • 08-02 固高科技 301510 12
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部