重拾市场信心 公募基金大举自购

重拾市场信心 公募基金大举自购
2021年09月24日 05:48 上海证券报

北向资金4大操作手法,明星机构成功率达80%以上,对市场情绪也有很强的带动效应(附散户必备攻略)

A股连续45日交易量过万亿 券商业绩超预期 华宝券商ETF联接(006098)一键购买链接>>

医疗板块低位反弹已经开始 抓紧时间上车 工银医疗(001717)一键购买链接>> 

 

A股连续数月震荡调整,公募基金及基金经理则陆续进场,以真金白银表达对后市的信心。

  近日,拟由长城基金副总经理、投资总监杨建华担纲的新基金——长城兴华优选一年定开基金正式发行。据悉,杨建华拟出资100万元认购该基金,长城基金总经理邱春杨也将认购100万元。

  融通基金旗下新基金融通鑫新成长也正在发行,该基金经理万民远将出资200万元认购新基金。

  三季度以来,一批基金公司动用自有资金大手笔自购基金。截至9月22日,50家基金公司陆续申购自家基金产品,净申购金额合计达到13.41亿元,超过了一季度的10.32亿元、二季度的12亿元。

  其中,南方基金净申购基金的金额最多,达到2.2亿元;其次是嘉实基金,净申购金额超过了1亿元;此外,国泰基金、富国基金、华夏基金、广发基金等多家基金公司的自购力度也较大,净申购金额均超过5000万元。

  从基金类型来看,权益市场成为基金公司的重点布局方向。其中,基金公司净申购混合基金的金额最多,达4.19亿元,净申购股票基金的金额也达4.02亿元;其次是债券基金,基金公司净申购债券基金的金额达2亿元。

  在业内人士看来,剔除部分基金公司为了保新基金成立,或是自购发起式基金的案例,在市场持续震荡的背景下,大部分基金公司及基金经理在当前时点自购基金产品,体现出其对后市的乐观态度。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-24 丽臣实业 001218 45.51
  • 09-24 春雪食品 605567 11.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部