一键布局互联网龙头 工银沪港深互联网ETF正式获批

一键布局互联网龙头 工银沪港深互联网ETF正式获批
2021年01月14日 10:22 中国证券网

【白酒投资日报】五粮液遭北向资金连续7天净卖出,今世缘发十四五规划,增速放缓还被问询,茅台物流受疫情影响但无大碍 || 【新能源汽车投资日报】新能源波动加剧6F材料相对受益,钴锂价格今年持续上涨,“泡沫”之争持续

原标题:一键布局互联网龙头 工银沪港深互联网ETF正式获批 来源:上海证券报·中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 陈玥)随着行业、主题类ETF的热度不断上升,新年伊始,多家基金公司加快布局步伐。近日,全市场首批沪港深互联网主题ETF正式获批,工银瑞信中证沪港深互联网ETF基金拔得头筹。

  工银沪港深互联网ETF作为国内首批沪港深互联网主题ETF,以中证沪港深互联网指数为跟踪标的,具有稀缺价值。中证沪港深互联网指数从沪港深三地市场中选取50只流动性较好、市值较大的互联网上市公司股票作为指数样本股,以反映沪港深三地市场互联网主题上市公司股票的整体表现。该指数成份股包含美团、腾讯、完美世界东方财富恒生电子、阿里健康等互联网龙头企业,覆盖了生活服务、社交、游戏、金融服务、医疗等各个赛道,集中呈现中国互联网行业的巨大发展潜力。

  从市场表现看,中证沪港深互联网指数长期业绩表现优异,2013年以来,指数累计收益高达290.8%,年化收益率18.42%,显著跑赢主流宽基指数。中证沪港深互联网指数TTM市盈率57.7倍,处于近十年69%分位数,和创业板等新兴产业代表性指数相比也具有一定估值优势。

  中证沪港深互联网指数汇集沪港深三地优质标的,A股成份股38只,占比52.88%,港股成份股12只,占比47.12%,可有机结合沪深A股互联网企业的抗风险属性和港股互联网企业的低估值优势。受益于有效的疫情防控和复产复工,A股互联网企业的经营未受太大影响,是全球资金的避风港,抗风险属性明显。2020年以来,南下资金加速流入香港市场,表明投资者对相对低估的香港市场强烈看好。

  作为ETF管理实力领先的基金公司,工银瑞信继成为国内宽基ETF布局最全的基金公司之一后,近两年持续发力行业主题类产品,在获批首批科创ETF发行后,同时布局多只未来优质赛道的龙头产品,在科技、消费、医药等领域进行积极布局,打响新年头炮的科技龙头ETF也在发行中。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
深互联网 互联网企业 ETF

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-19 富淼科技 688350 --
  • 01-19 泰坦股份 003036 --
  • 01-18 信测标准 300938 37.28
  • 01-18 秋田微 300939 37.18
  • 01-18 药易购 300937 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部