社保基金年度管理成绩发榜 嘉实广发等9家基金获认可

社保基金年度管理成绩发榜 嘉实广发等9家基金获认可
2019年08月14日 03:28 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:社保基金年度管理成绩发榜 多家基金公司获认可 来源:证券时报

  昨日,全国社保基金境内投资管理人座谈会召开,会上,全国社会保障基金对2018年社保基金优秀投资经理进行了表彰,来自9家公司的15位投资经理获奖。

  从基金公司来看,嘉实基金有4位基金经理获得表彰,广发基金、大成基金、汇添富各有2位基金经理获表彰。具体来看,有4位基金经理获得2018年度的五年贡献社保奖,分别是广发基金的谢军和王颂、大成基金的王立、南方基金的李璇;三年贡献社保奖共有8位基金经理获得,分别是汇添富的王栩,海富通的王智慧、富国基金(博客,微博)的黄兴、大成基金的李本刚、易方达的纪玲云、嘉实基金的张文玥和胡涛,博时基金的赵云阳。2018年度优秀社保投资基金经理奖由汇添富的袁建军和嘉实的郭杰分享,嘉实基金的王茜则获得2017、2018两个年度的优秀社保基金经理奖。

  有业内人士向记者表示,2018年股票市场呈现单边下行走势,在这样的市场环境中获得社保认可,基金经理需要具备良好的控制回撤的能力。

  同时,全国社会保障基金还颁发了2016年度和2017年度优秀基金经理奖。

  获得2017年度三年贡献社保奖的有易方达基金的胡剑、嘉实基金的王雪松、博时基金的欧阳凡、南方基金的夏晨曦和张原。获2016年度三年贡献社保奖的有中信证券(600030)的曹霞、中金公司的刘鲁旦、国泰基金的吴晨、易方达基金的冯波和长盛基金的蔡宾。

  2017年度的五年贡献社保奖由招商基金杨渺、易方达基金林飞和林海、富国基金徐幼华和李笑薇、长盛基金王宁、鹏华基金李锐和冀洪涛、华夏基金郑煜、银华基金(博客,微博)姜永康、汇添富基金陆文磊和袁建军、嘉实基金的王茜和郭杰;2016年度获奖者包括银华基金的王华、富国基金的于江勇、华夏基金的范义。

  此外,2017年度优秀社保投资经理奖获得者还有广发基金的张芊,2016年则是银华基金的姜永康。2017年度评选的十年贡献社保奖,获奖人为广发基金张芊。

  “获得社保奖的基金经理大多资历深厚、经验丰富。”有业内人士向记者表示。一位绩优基金经理表示,非常希望能够管理社保基金,因为对于基金经理而言,管理社保基金可以说是一种荣誉。

责任编辑:石秀珍 SF183

社保基金 嘉实基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间