摩根大通资管首推交易自动化

摩根大通资管首推交易自动化
2019年06月03日 00:09 新浪财经综合

  中国基金报记者 姚波

  摩根大通表示,正在采用一个全新的全球股票自动化交易平台,加速公司内部的自动化变革。

  该自动化变易平台是今年早些时候开发的,目前正在该行资产管理部门推行,并计划在3年内完成全部部署。该公司表示,他们是资管行业中第一个使用该技术的。

  据了解,这一智能交易平台有三大功能:平台根据基金经理持有的股票自动生成警报,基金经理会在手机上收到有关市场或价格变动的通知;更重要的是,该平台能够自动监控、读取、记录和响应报价请求;该平台还会以较低的成本快速执行一篮子股票的买卖交易。

  摩根大通表示,该自动交易平台有潜力降低股票交易成本,并降低交易风险,未来该平台还会与基金经理进行更多有机整合。该项目只是该公司114亿美元年度技术支出的众多项目之一。

  自动化已经被视为交易行业的未来,并威胁着成千上万的工作岗位。去年,花旗集团警告称,由于自动化,未来5年约有2万名员工可能失业。

  但摩根大通资产管理欧洲股票交易主管尼尔·约瑟夫表示,这更多的是一种转向技术的策略,而不是彻底削减交易岗位,这家美国最大的银行仍在寻找顶尖人才。

  约瑟夫表示,公司净增加了员工数量,且越来越多地从谷歌和微软等公司招聘技术人员。近年来,摩根大通的资产管理团队接受了更多的编程语言和机器学习培训。他指出,与10年前相比,交易平台与人工的整合程度要高得多,交易正变得更加灵活和高效。

责任编辑:陶然

摩根大通 自动化 交易

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间