博时基金点评:A股集体下行 市场信心略脆弱

博时基金点评:A股集体下行 市场信心略脆弱
2022年08月02日 15:08 新浪基金

  博时基金市场异动陪伴

  市场表现:

  8月2日,A股集体下行,超4400只个股下跌。

  解析:

  今日A股集体下行,主要是以下几点原因:一、中美关系更趋于紧张,市场风险偏好整体下降;二、当前市场信心略偏脆弱,稍微出现不利因素,就会对投资者的情绪产生影响。

  7月以来,A股市场没有延续前期的反弹,而是呈现震荡的走势。市场成交额也呈现波动的态势,在万亿附近上下波动,资金的观望情绪较6月有所加重。北向资金7月整体净流出,海外资金的态度没有前期明朗。7月的PMI数据显示,当前国内经济的修复基础仍需进一步巩固,但总体延续修复的态势不变。近期国内重大会议陆续召开,政策基调仍是为经济“稳增长”服务。

  随着美联储加息靴子的暂时落地,海外因素对国A股的影响将逐步趋弱,后续A股的走势更多将受国内因素影响,如经济修复程度、宏观政策以及流动性。在高通胀的压力下,海外各主要经济体都开启加息进程,但国内货币政策依然坚持“以我为主”,稳健偏宽松的基调暂未发生改变,流动性依然较充裕,相比而言,国内经济基本面、货币政策以及流动性更加友好,对A股中长期向好的趋势形成了一定的支撑。但向上的走势不是一蹴而就,大概率较波折,仍可对A股市场的中长期走势抱有信心。可适当关注受益中国经济转型升级的行业板块的机会,如先进制造、新能源等。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常靖蕾

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 凯格精机 301338 --
  • 08-03 源飞宠物 001222 13.71
  • 08-03 海光信息 688041 36
  • 08-02 趣睡科技 301336 37.53
  • 08-02 麦澜德 688273 40.29
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部