博时基金市场点评7月29日:两市集体回调,大消费板块集体走弱,短期上行概率较低

博时基金市场点评7月29日:两市集体回调,大消费板块集体走弱,短期上行概率较低
2022年07月29日 16:13 市场资讯

  【博时市场点评7月29日】两市集体回调,大消费板块集体走弱

  市场表现

  7月29日,A股三大指数震荡下行。截至收盘,上证指数报3253.24点,下跌0.89%;深证成指报12266.92点,下跌1.30%;创业板指报2670.45点,下跌1.31%;科创50指数报1088.91点,下跌1.79%。中信一级行业中,大部分行业下跌,少数几个行业上涨;其中,农林牧渔、汽车、钢铁涨幅居前,分别上涨2.01%、1.32%、0.19%;医药、煤炭、消费者服务跌幅靠前,分别下跌2.28%、2.45%、3.87%。市场成交额为10152.14亿元,较前一交易日继续放量。

  资金追踪

  北向资金今日小幅净流出17.18亿元,其中沪市净流出3.95亿元,深市净流出13.23亿元。两融余额昨日收报16,320.22亿元,较前一交易日上涨,融资融券余额均有上升。

  🎊消息面

  今日,在上半年商务工作及运行情况专题新闻发布会上,商务部消费促进司副司长表示,商务部将坚定实施扩大内需战略,高效统筹疫情防控和消费促进,多措并举促进消费持续恢复。认真落实已出台的扎实稳住经济和促消费一系列政策措施,进一步扩大汽车、绿色智能家电等消费。受此提振,汽车板块今日走强。

  昨日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,做好下半年经济工作,要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,巩固经济回升向好趋势,着力稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间。后续的重点或是如何将“稳增长”政策有效落实。

  当地时间周四,美国公布二季度经济数据。数据显示,受企业和政府支出以及住宅投资下降拖累,美国第二季度GDP年化环比萎缩0.9%,萎缩幅度小于第一季度的1.6%,此前市场预期二季度将增长0.5%。这是美国经济连续两个季度萎缩。美国财政部长表示,GDP连续两次下降的数据并不能证明美国经济已经陷入衰退。经济数据或将加剧市场对美国经济衰退的预期。

  每日观点

  今日市场整体回调,北向资金小幅净流出。A股市场从7月开始,没有延续前期的反弹行情,开启了震荡模式,成交额也是在万亿附近波动。昨日召开的中央政治局会议就市场关注的热点问题作出了部署,政策也依然是围绕“稳增长”进行。美联储加息靴子暂时落地,海外因素对A股的影响将逐步趋弱,后续A股走势更多将受国内因素影响,如经济的修复程度、宏观政策以及流动性。短期A股大幅上行的概率较低,大概率将呈现震荡格局。当前已进入业绩报告的密集披露期,或可适当关注部分业绩超预期的优质个股的机会。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常靖蕾

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-02 麦澜德 688273 --
  • 08-02 趣睡科技 301336 37.53
  • 08-01 维海德 301318 64.68
  • 08-01 满坤科技 301132 26.8
  • 07-29 德科立 688205 48.51
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部