前海杨德龙:白龙马股创新高只是时间问题 看好消费新能源和互联网

前海杨德龙:白龙马股创新高只是时间问题 看好消费新能源和互联网
2021年06月05日 21:45 新浪财经

全民买基金的时代来临,如何破解“基金赚钱,基民不赚钱”怪圈?如何助力广大投资者玩转基金?7月17日(周六)新浪财经2021基金嘉年华在深圳举行,大佬教你“搞钱”,劲爆盲盒大奖,有趣有料游戏,等你来!【名额有限,报名入口

 

  近日,前海开源首席经济学家杨德龙,对话格雷资产董事长张可兴、知名财经播主@谦和屋,针对“市场反弹,白龙马股年底之前能否创新高”话题展开讨论。查看视频

  杨德龙表示不能说年底前所有白龙马股都能创新高,但可能有相当一批创新高,白龙马股创新高只是时间问题。配置上通过选择符合经济转型方向的好股票来配。自己看好新能源和消费,可以在市场低点布局,等价格回归,净值就能上新台阶。

  他还提到白酒是很好的投资标的,里面最值钱的是品牌价值。但因为品牌价值不能进资产负债表,所以如果只用市盈率来看,白酒的价值是被低估的,未来会持续创新高。

  所谓的白龙马股,含义是首先现在未来的业绩都要好,是所谓“白”。“龙”指的是要行业龙头,要前三名。同时这个行业还是要有发展前景的。

  比如像传统的重工业,银行、地产、保险,有色、煤炭、钢铁,这些行业过了盈利高峰期,属于夕阳行业,股价很难创新高了。典型的有很多中字头的股票,还有建筑类、钢铁类的。他表示这些行业过去的辉煌业绩属于原来的股东,不属于现在的股东,很难有持续增长的机会,所以不看好。

  他表示自己看好三大方向,消费、新能源和科技互联网。

  消费是中国的优势,增长最确定。白酒、医药、食品饮料、医美、免税店都属于消费的范畴,可以长期关注。

  新能源替代传统能源是大势所趋,今年我们又提出2030年实现碳达峰,2060年实现碳中和。要想实现双碳目标,唯一的途径就是大力发展新能源,像光伏、风电、新能源汽车都是发展方向。所以新能源也是出白龙马的地方。

  科技互联网指的是百度、阿里、腾讯、京东、美团、拼多多、快手、抖音等代表互联网加消费的公司,看着是互联网公司,十几本质还是赚了消费的钱。这部分公司有比较强的盈利能力,未来发展空间也会比较好。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常靖蕾

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 金沃股份 300984 30.97
  • 06-07 齐鲁银行 601665 5.36
  • 06-07 华立科技 301011 14.2
  • 06-07 煜邦电力 688597 5.88
  • 06-07 晶雪节能 301010 7.83
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部