嘉实姚志鹏:巨头造车是为了防止输掉未来的科技“战争” 关注龙头

嘉实姚志鹏:巨头造车是为了防止输掉未来的科技“战争” 关注龙头
2021年04月08日 12:03 新浪财经

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  近期,嘉实基金成长风格投资总监姚志鹏表示,新能源板块春节以后调整幅度较大,很多板块的头部公司估值水平已经到了比较理想的状态,如果看到明年,很多公司估值只有20倍出头甚至更低。结合行业极高增长属性看,估值性价比已经凸显。

  近年来,越来越多的品牌涌入新能源汽车市场,除了恒大、宝能这种拥有雄厚资本的地产商,以及蔚来、小鹏、理想这种造车新势力之外,现在互联网和科技企业也加入混战,苹果、阿里、百度、小米、滴滴等巨头也纷纷进入该市场。

  对局巨头蜂拥入场造车背后的核心原因,姚志鹏分析称,“因为汽车大概率是科技领域未来十年新的科技终端,所以大家要去竞争,如果丢掉了这个科技终端,占有不了那么多数据和流量,就输掉未来的战争。所以科技企业现在比很多传统车企转型的意愿还要坚决。”

  对于造车的过热现象,姚志鹏认为确实存在,但他觉得造车过热是必然的现象,并且有利于行业整体变革。

  在未来三年里,就是行业龙头策略,每个环节的龙头都需要密切关注。

扫二维码,3分钟极速开户>>
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部