招商基金:白酒消费税率维持不变 板块情绪有望修复

招商基金:白酒消费税率维持不变 板块情绪有望修复
2019年12月03日 23:38 新浪财经

  【白酒税率维持不变,板块情绪有望修复】

  12月3日消息,今日财政部公布《中华人民共和国消费税法(征求意见稿)》,延续了消费税基本制度框架,保持了现行税制框架和税负水平总体不变。对于市场关心的白酒税率并未调整,白酒仍然延续之前在生产(进口)环节征税的政策,税率为20%加0.5元/500克(或者500毫升),也没有提及后移征收改革试点时间表。

  招商中证白酒指数基金经理侯昊解读:近期白酒因消费税问题带来一定调整,情绪上可能会有一定修复。今年春节白酒渠道库存明显较低,春节基本确定全年白酒公司业绩增速及方向。高端酒基本完成打款,明年一季度业绩确定性强,行业有望有较好表现。

  明年从白酒整个板块看市场份额向高端酒和名酒集中和升级的趋势不变,高端酒确定性强支撑板块估值切换,低端酒的竞争会加剧,但空间(集中度提升的逻辑)也比较大。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间