杨德龙:A股四季度行情加速启动 重回3000点之上有望

杨德龙:A股四季度行情加速启动 重回3000点之上有望
2019年10月12日 15:54 新浪财经

  现在A股市场已经开启了“金九银十”的行情。外部谈判取得取得实质性进展,无疑A股市场走强的重要催化剂,可能会开启四季度的行情。

  经过了三年调整,A股市场估值处于历史大底的位置,和全球资本市场相比,A股估值优势非常明显,现在上证指数的平均估值只有13倍,仅仅相当于美国道琼斯指数的一半啊。A股现在在历史大底的位置,而美股则是在10年牛市的顶部,因此外资流入、流动的方向就是从美国获利了结,进入到A股市场,现在这个趋势越来越明显。特别是在欧美经济出现衰退迹象的情况之下,中国经济增长相对稳定,政策面也在不断的支持实体经济的发展,包括大幅减税降费的措施等等,这些可能都会成为外资加速流入A股市场的重要推动力,而随着A股市场对外开放的程度不断提高,可能会有更多的外资进入到中国资本市场。

  日前,证监会宣布提前放开外资对中国基金公司和证券公司股比限制,并且对具体日期作出了明确的表述,这是中国资本市场进一步对外开放的重要表现,体现了深化改革的决心。通过吸引外资金融机构的进入,会形成鲶鱼效应,有利于提升国内金融机构自身的竞争力以及将来进一步国际化的程度。证监会推出的12条深化资本市场改革的措施逐步落地,将释放出改革的红利,对A股市场走强是重要的利好支撑。

  整体来看,外部谈判进展将有利于四季度A股市场行情的启动,上证指数有望重回3000点之上。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-16 祥鑫科技 002965 --
  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间