浙商基金查晓磊:股票长期吸引力占优 股息率值得关注

浙商基金查晓磊:股票长期吸引力占优 股息率值得关注
2019年08月20日 10:05 新浪财经-自媒体综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  来源:浙商基金

  7月金融数据

  7月份金融数据公布,实体融资接近9800亿,负增长22%。M1同比3.1%,M2同比8.1%,边际上,M1环比负增长幅度较大,而M2边际上与前几个月增速基本持平,同比下降较多,是因为去年7月有一次超季节性上升。

  新增贷款虽然同比下降,但考虑季节性后,符合季节性波动特征,去年7月是个大超季节性的月份。中长期贷款季调后边际上升主要来自于企业端,居民端的中长期贷款下降。

  新增社融大幅回落,其中贷款核销数额比较大,且表外项目继续大幅收缩。综上,7月金融数据受到了较大的基数扰动影响,不能简单的只看同比增速。考虑到这些影响后,倾向于认为金融数据基本是平稳走势,结构上仍是回表为主,中长期贷款结构持平或者略微好转。

  经济方面

  经济方面,7月份规模以上工业增加值同比增速再度下跌,下行至4.8%水平。1-7月份,全国规模以上工业增加值增长5.8%,增速比1-6月份回落0.2个百分点。7月季调环比略微负增长,同时去年7月的环比增速较高,导致了7月同比增速有明显的下滑,8月同比增速应该会有所回升。

  虽然工业增加值同比有所下行,但附加值比较高、符合产业升级方向的高技术制造业增长比较快,同比增长8.7%,比全部规模以上工业快2.9个百分点。

  消费方面

  消费方面,7月份,社会消费品零售总额同比增长7.6%,增速比上月回落2.2个百分点。其中,扣除汽车以外的消费品零售额增长8.8%,与上月基本持平。1到7月份全国固定资产投资(不含农户)同比增长5.7%,增速比1到6月份回落0.1个百分点。其中,制造业投资略有加速,而基建和房地产投资略有减速。

  考虑季节性后,地产投资环比增速略有上升,但基建投资环比负增长。综上,7月经济整体上有所放缓,主要生产端(此前PPI已有反映),基建偏弱,以及汽车当月环比回落,其他领域相对平稳。

  市场点评

  对于市场,我们维持前几周的判断,较大概率呈现震荡的格局,趋势性的拐点还不明确。但相对有利的是,目前股票市场的整体估值水平中低,长期的股票的相对吸引力仍占优于债券,这是决定股票配置中枢的主要因素。

  应对前面所判断的有可能的市场大幅波动,更主要的是结构上调整与对冲。具体来看,价值和基本面因子的重要性继续提升,相比不断降低的债券收益率,股息率将变得更加宝贵。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:常福强

股息率 浙商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间