海富通李志:关注消费品及核心科技股

海富通李志:关注消费品及核心科技股
2019年05月24日 17:59 新浪财经

  本周市场继续震荡。上证综指收于2852.99点,本周下跌1.02%;深证成指收于8776.77点,本周下跌2.48%;沪深300指数收于3593.91点,本周下跌1.50%;中小板指收于5357.34点,本周下跌3.41%;创业板指收于1443.75点,本周下跌2.37%。

  五月以来市场整体呈震荡,外部因素导致市场不确定性再次回升,经济数据方面,四月经济数据偏弱,社融增速、信贷数据均低于市场预期。为应对经济的潜在压力,管理层出台了一系列政策进行对冲。央行5月17日发布《一季度货币政策执行报告》,报告中指出“继续实施好稳健的货币政策,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调”,“适时适度实施逆周期调节”。针对集成电路设计企业和软件企业,财政部、税务局发布相关减税优惠。

  我们认为今年一季度的上涨主要是普适性的估值修复行情,目前估值修复阶段已基本告一段落,未来将更强调公司的基本面。预计后市仍将以震荡为主。行业板块方面,未来我们将主要关注两方面:一是受益于通胀上行的消费品,如食品饮料、家电等;二是优质成长股,预计未来核心科技行业将受到更多的政策支持,在未来实现技术升级。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间