长城基金:预计Q2市场震荡巩固消化 关注基建科技军工

长城基金:预计Q2市场震荡巩固消化 关注基建科技军工
2019年04月16日 15:51 中证网

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  中证网讯(记者 张焕昀)近期公布的3月份出口、信贷、社会融资与货币的数据,都大大超出市场预期。

  长城基金此前指出,一段时间内来看,4月份和6月份是两个较为重要的时间窗口。特别是4月份中下旬,是年报和一季报集中公布的时间,很多公布业绩不符合预期的公司会面临股价分化的风险;同时,也是3月份货币信贷社会融资、出口、工业、投资和消费的数据集中公布的时间。就目前情况来看,3月份以来房地产销售的数据、工程机械销售的数据、水泥钢铁等建材价格和发电耗煤及高炉开工等数据,都明显好于市场预期。这很可能会使市场的反弹和上涨的基础更加坚实。

  长城基金表示,很多个股今年以来都有50%以上的涨幅甚至1倍以上的涨幅,获利回吐的压力和大股东解禁减持的压力比较大,未来市场不排除有冲高回落的风险。

  长城基金认为,预计二季度市场大部分时间有可能会在3000点到3300点之间高位震荡巩固消化。短期内建议投资者重点关注基建产业链、地产产业链、银行、券商和大消费;市场对6月份科创板出台的预期比较一致,从中长期的角度看,建议投资者重点关注科技股和军工股。

 

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间