农银汇理投资总监付娟:A股技术面“熊转牛”确立

农银汇理投资总监付娟:A股技术面“熊转牛”确立
2019年03月15日 03:03 中国证券报

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  农银汇理基金投资总监付娟在接受记者采访时表示,从技术面来看,春节后延续至今的A股快速反弹,量价配合程度较高,传统意义上的“熊转牛”基本确立。但她同时强调,由于当前信息传递的速度非常快,市场很容易短期受某些信息干扰而出现剧烈波动,因此,未来A股市场向上趋势确立的过程中,日内、周内的短期波动率都有可能增加,这将更加考验机构投资者的能力,也需要引起普通投资者的高度重视。

  付娟同时表示,看好中小市值的优质成长股,自己的投资风格也更偏重于这个方向。从业绩增速指标来看,创业板和主板之间的差距正在收敛,创业板的业绩优势将会慢慢显现出来,这给创业板今年以来的强势行情提供了基本面支撑。她还认为,科创板即将推出,也给可对标的优质成长股带来“红利”,有望提升其市场估值。

  对于下一阶段的投资方向,付娟表示,重点关注光伏设备、教育、创新药、军工和5G板块。在这些板块中,光伏设备正在迎来行业的新变化,即从依赖国家补贴变为依靠内在需求推动,龙头企业的优势将更加突出;教育板块中,则需重点关注高等教育和职业培训,不过要紧盯政策变化。

  针对今年以来外资大幅流入的现象,付娟认为,伴随MSCI提高A股因子的权重,外资加速流入A股已是大势所趋。这意味着,未来A股市场的博弈中,外资将成为重要的对手,这会显著影响A股投资者结构。作为专业投资者,公募基金经理们需要正视这一变化,深入研究外资的投资理念和行为习惯,要学会用全球视角来分析判断A股未来走势和个股估值。借鉴海外市场MSCI扩容的经验,A股的外资流入可能持续数年,对市场未来走势将带来深远影响。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

付娟 成长股 创业板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间