华宝基金光磊:看好创新药、医疗器械等高景气行业

华宝基金光磊:看好创新药、医疗器械等高景气行业
2019年03月15日 14:25 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  2019年以来,A股市场一扫去年颓势,迎来暖春行情。Wind数据显示,节后至3月14日,上证综指涨幅为14.23%,创业板指涨幅更是达到29.81%。数据显示,医药生物(申万)同期涨幅达20.75%。

  华宝大健康混合基金(006881)拟任基金经理、华宝基金国内投资部副总经理光磊指出,在传统医药生物领域,2018年医药黑天鹅事件和医保局带量采购政策,给市场带来了不小的冲击。市场的过度反应使医药行业的估值溢价水平到达历史底部,给目前时点的医药行业投资带来了机遇。与此同时,这些事件和政策的影响刷新了投资者对医药公司的评估思路。

  光磊表示,在规避风险、鼓励创新并同时兼顾公平的风向标指引下,拥有创新能力且规范运行的公司能更好的在市场中站稳脚跟,为投资者带来长期收益。新医疗产品和技术,特别是以基因检测、靶向药物和免疫疗法为代表的精准医疗的兴起,使人类对于疾病的认识和治疗进入新的阶段,将带来以生物科技为代表的新投资机会,看好创新药及其产业链、医疗器械、互联网信息化等高景气子行业。

  在光磊看来,未来投资组合的构建将不基于对市场风格的判断,虽然宏观环境的判断会对投资决策有一定影响,但总体而言投资还是以选择行业和优质公司为主,在综合考虑成长性、估值和可能的风险等因素的基础上,构建相对均衡的组合,而不以择时为主要投资方法。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间