农银汇理姚臻:仍将超配长久期利率债和投资级信用债

农银汇理姚臻:仍将超配长久期利率债和投资级信用债
2019年02月11日 15:52 新浪财经

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  农银汇理基金姚臻:目前仍将超配长久期利率债和投资级信用债

  回顾2018年,债市表现不俗,债券型基金全年平均收益率获4.2%。业内人士指出,2019年债券市场投资机会仍在继续,稳健风格的投资者可以重点选择偏债类产品。

  为在持续下行的经济周期中满足投资者稳健理财需求,农银汇理顺势推出农银永盛定开混合基金(代码:006534),于2月11日起正式发行。

  在基金投资策略上,农银永盛定开混合基金将采用恒定比例投资组合保险策略,即CPPI策略,在封闭期内将根据市场的波动、组合安全垫的大小动态调整债券类资产与股票类资产的比例,实现对股票等资产和债券等资产的优化动态调整和资产配置。

  本基金在封闭期内:当基金份额净值收益率低于3%时,股票类资产占基金资产的比例不超过20%;当基金份额净值收益率高于或等于3%,且低于10%时,股票类资产占基金资产的比例不超过40%;当基金份额净值收益率高于或等于10%时,股票类资产占基金资产的比例不超过60%。即在控制下跌风险的同时,也争取分享市场上涨时的收益。

  农银永盛定开混合基金采用18个月定期开放运作模式。和其他基金相比,定开基金具有流动性冲击小、杠杆空间大、收益更稳定等优势。事实上,对于多数投资者来说,追涨杀跌是一个较难克服的人性弱点。不过,相较于一般的开放式基金,定开基金设置了封闭期,有助于投资者制定中长期投资策略,更好地把握交易性机会。此外,也可减少市场波动带来的心理冲击,淡化短期波动影响,坚定长期持有。

  本基金将由固定收益基金经理姚臻和权益基金经理赵诣共同担纲基金经理,两人将充分发挥各自在固定收益市场和股票市场的投资优势,在控制本金稳定性的同时,竭力为基金资产获取额外增值。

  展望2019年债券市场的主要投资机会,拟任基金经理姚臻表示:在经济进入晚周期和衰退期后,债券市场最大的投资机会来自长久期利率品种。在收益率跟随经济、通胀回落的顺风下,久期将战胜息差获得更高的收益。对于投资级债券而言,在晚周期期间,由于前期经历较大的熊市,息差跟随收益率回升,在相对较高位置,整体的收益甚至能和久期利率相媲美。但进入衰退期后,息差的不断降低,未来再投资风险加大。所以,在目前晚周期的情况下,我们仍然会超配长久期利率债和投资级信用债,在经济进入衰退期并向下加速时,进一步加大利率债配置比重,并适当止盈投资级信用债。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高君

农银汇理 姚臻 信用债 利率债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间