融通基金张延闽:2019年A股机会大于风险

融通基金张延闽:2019年A股机会大于风险
2019年01月04日 11:27 新浪财经综合

  融通基金张延闽:2019年A股机会大于风险

  中证网

  摘要

  【融通基金张延闽:2019年A股机会大于风险】展望2019年A股市场,融通基金权益投资部总经理张延闽近日表示,短期来看,当前A股仍然处于盈利增速下行的阶段,上市公司基本面的压力测试并没有结束。未来社融规模和M2增速的拐点变化,可能是市场重要的前瞻性指标。(中证网)

  展望2019年A股市场,融通基金权益投资部总经理张延闽近日表示,短期来看,当前A股仍然处于盈利增速下行的阶段,上市公司基本面的压力测试并没有结束。未来社融规模和M2增速的拐点变化,可能是市场重要的前瞻性指标。

  张延闽预计,2019年一季度末,社融增速或将伴随融资政策的宽松、高基数的消退而出现企稳向上。“且无论是国内还是国外的流动性预期都会显著好于2018年。”张延闽表示。

  “我们认为2019年A股的机会大于风险。”张延闽表示,虽然市场对底部的判断依据大多来自于静态PE估值相对历史的偏离程度,但这充其量是一种“刻舟求剑”的看法。中国上市公司的长期投资机会,来源于我们既低估了中国经济的韧性,也忽略了很多细分领域龙头的长期成长空间。

  “市场因为短期不确定性给予了这些公司很高的折价,而这正是逆向投资的绝佳机会。”张延闽说。

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

张延闽 融通基金 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 19.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间