华商基金王华:发挥管理优势能力 把控好风险管理底线

华商基金王华:发挥管理优势能力 把控好风险管理底线
2018年11月19日 15:03 新浪财经综合

  近期,华商基金总助王华表示,投资管理人需要发挥管理优势能力,同时把控好风险管理底线。

  面对充满变化的公募格局,王华认为,投资管理人需要发挥管理优势能力,同时把控好风险管理底线。市场上很少能有全天候投资管理人,投资管理人需要做的是明确能力圈,把最擅长的一面表现出来,同时把控好风险底线。这样,当公司坚持的特色理念与市场相符时能表现突出,而当市场处于不利时,也能坚守底线,保护投资者权益。

  王华还表示,今年被动型基金非常受关注,有部分原因是因为市场上主动管理类基金品种很多,但不具有很好的识别度,比如很多灵活配置产品,投资者并不知道现阶段到底投资了什么,所以投资者为了实现自己的配置意图,特征明确的被动型基金(指数产品)就会是比较好的选择。

  现在有一部分私转公或重回公募的优秀基金经理及高管,以个人持股的方式参与公募市场,一定会给公司和产品深深地打上他的烙印,特点会非常鲜明,这对于市场和投资者,以及现有的公募基金管理公司都是一件好事。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间