一季度6家基金公司养老金管理规模排名:嘉实华夏换位

一季度6家基金公司养老金管理规模排名:嘉实华夏换位
2019年05月17日 08:45 新浪财经综合

  一季度养老金管理规模出炉 6家基金公司排名换位

  每日经济新闻

  近日,基金业协会披露了2019年一季度末基金管理公司的养老金管理规模排名,从排名来看,共有16家基金公司在列,其中排名前五的基金公司分别为工银瑞信、嘉实基金、华夏基金、易方达基金和博时基金。

  如果跟2018年底的数据对比的话,前五位唯一的不同来自于嘉实基金和华夏基金,截至2018年底,排在第二和第三的分别是华夏基金和嘉实基金,而到了今年一季度末,两者名次换位。

  在其它名次方面,广发基金上升一位,由第九位升至第八位,招商基金从第十二位升至第十一位,相对应的,银华基金由第八位滑落至第九位,海富通基金由第十一位滑落至第十二位。

  根据备注,基金管理公司的养老金管理规模包括了其管理的社保基金(包括社保基金境外投资部分)、基本养老金、企业年金和职业年金,不含境外机构委托管理的养老金。

  虽然基金业协会并未披露更多详细的数据,不过基金公司大多都会在自己的网站对所管的产品进行列示。

  以工银瑞信为例,截至2019年3月31日,其所管的企业年金养老金产品一共有39只,其中股票型产品有6只,混合型产品11只,其余基本都是固定收益型和货币型产品,而在固定收益型中,还有进一步划分,比如存款型、信托产品型、基础设施债权投资计划型等。

  当然除了这些分类,可能投资者最为关注的还是,这些基金公司所管的养老金产品表现究竟如何呢?

  记者注意到,截至今年一季度末,部分基金公司已经披露了养老金产品的运作报告,众所周知,今年一季度A股市场表现惊艳,记者梳理部分基金公司混合型产品以及股票型产品的业绩,大致情况如下,或许可以让投资者对于养老金产品的运作情况有比较直观地了解:

  (数据来源:基金公司网站,记者统计)

  另外,还有部分产品是以净值更新的方式进行呈现,记者从股票型和混合型中各选取一只,大致情况如下:

  (数据来源:基金公司网站,记者统计)

  (文章来源:每日经济新闻)

 

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:石秀珍 SF183

嘉实基金 养老金 基金公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间