华商基金王毅文:数字经济浪潮奔涌 “数实融合”向前

华商基金王毅文:数字经济浪潮奔涌 “数实融合”向前
2024年07月10日 16:57 新浪基金

  当前,A股市场呈现调整态势,在市场机会不确定时,选择一位长期投资风格比较稳定的基金经理,或是不错的选择。华商基金王毅文投资风格偏向于成长基金中的价值成长型,持仓行业颇为丰富,精选个股秉持长期持有心态,侧重于分散持股以控制回撤。

  王毅文

  华商策略精选灵活配置混合基金经理

  华商基金王毅文于2013年2月加入华商基金,从研究员做起,研究期间历任机械、家电、中小盘研究员,后担任工业、消费组组长,是华商基金投研内部培养的实力派权益基金经理,迄今拥有11.4年证券从业经历,其中包括7.3年证券研究经历与4.1年证券投资经历。研究经历丰富、“能力圈”覆盖广泛、更受益于华商基金 “坚守主动管理,坚持价值成长” 深厚的投资文化积淀,华商基金王毅文逐渐形成了自己的投资框架,即秉承价值成长型投资风格,以产业演进的视角选择方向,以长期持有的心态精选个股。

  华商基金王毅文表示,从过往数据来看,产业趋势或是催生优质个股的重要因素,从中观产业出发或能有效兼顾投研效率和确定性。聚焦符合社会、经济发展趋势的产业,从这些产业中筛选出优质的产业链核心环节公司或细分龙头公司,在合理的价格区间买入并长期持有,有望获取公司成长的价值。

  华商基金王毅文主要关注上游资源、数字经济、绿色能源、智能电车、生物医药、国防军工、专精特新等方向。王毅文认为,站在中长期维度,我国汽车市场的普及红利期或已过,行业产业链经历存量竞争洗礼,开始步入成熟期,未来电动智能或仍将是主线;绿色能源方面,减排减碳已成为国际共识,我国已掌握光伏/风电/新能源车/储能/核电/水电/特高压等领域的全球技术优势和供应链优势,可以推动国内科技发展、引领全球,同时推广中国智造并制定全球标准,实现产业转型、巩固全球产业链优势;数字经济方面,伴随互联网、大数据、云计算、人工智能和区块链等技术的加速创新,我国数字经济发展活力持续释放、规模不断扩张,顶层重磅政策的不断落地使得数字中国建设得到更多的制度保障,更加规范有序,从而进一步拉动数字经济高速发展,推进数实融合;国防军工方面,基于宏观层面、国内需求、军贸出海、军工国改等方面的共振,行业新一轮景气周期有望开启;生物医药整体板块业绩稳健增长,预计整个板块未来经营业绩韧性较强。

  数据说明:文中基金经理关注的投资方向,仅为结合当前市场情况作出的判断,可能随市场情况调整,具体投资策略详见基金法律文件。截至2024.6.30,王毅文具有11.4年证券从业经历,其中:7.3年证券研究经历,4.1年证券投资经历。王毅文历任所管理产品:华商策略精选灵活配置混合2020.5.11至今;华商未来主题混合2023.1.10至今;华商产业机遇混合2024.3.4至今。

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,基金投资需谨慎。本基金管理人承诺以诚实信用、恪尽职守、谨慎勤勉的态度管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者购买基金时,请认真阅读基金合同、招募说明书、基金产品资料概要等基金法律文件。以上观点不代表投资建议,市场有风险,基金投资需谨慎。敬请投资者选择符合风险承受能力、投资目标的产品。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 30
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部