华安基金:美国失业率上升,就业数据印证衰退信号,黄金走强

华安基金:美国失业率上升,就业数据印证衰退信号,黄金走强
2024年07月09日 09:57 新浪基金

  Ø 黄金行情回顾及主要观点:

  上周黄金价格走强。伦敦现货黄金收于2391.24美元/盎司(周环比2.80%),国内AU9999黄金收于547.96元/克(周环比1.47%)。十年期美债利率回落14个基点至4.28%,利率下行反应美国经济衰退预期。

  美国服务业PMI意外落入衰退区间。美国6月非制造业PMI为48.8,为2020年5月以来新低,该数据明显低于52.5的市场预期。PMI指标低于50的荣枯线,意味着美国服务业呈现明显衰退迹象。

  美国非农就业数据持续下修。美国6月份季调后非农就业人口增加20.6万人,高于市场预期的19万人,但前两月的数据累计下修11万人。失业率则进一步走高至4.1%,为近三年以来最高水平。

  9月降息概率进一步上升。芝商所(CME)美联储利率观察工具显示,6月非农数据公布后,投资者提高了对9月降息的预期,9月降息25个基点的概率从一周前的64%上升到77%左右。

  展望后市,华安基金指数与量化投资部对7月黄金行情偏乐观。伦敦金价格在2300美元上方企稳回升。近期美国衰退信号加强,PMI景气度和非农就业数据均不及预期,通胀温和下行,强化了市场对于下半年降息的信心。长周期看,全球央行去美元化进程加速,央行购金需求超预期,支撑了黄金的表现。此外,地缘冲突仍有不确定性,黄金配置价值凸显。

  未来一周黄金ETF(518880)重点关注的信号:(1)美国CPI通胀;(2)中国央行黄金储备;(3)密歇根消费者预期指数。

  Ø 人民币计价黄金与国际金价走势比较:

  数据来源:Wind,Bloomberg,华安基金,2024/7/5

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:江钰涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 --
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部