长城基金魏建:不必因信用风险对全部信用债“一刀切”

长城基金魏建:不必因信用风险对全部信用债“一刀切”
2021年06月09日 13:38 新浪基金

全民买基金的时代来临,如何破解“基金赚钱,基民不赚钱”怪圈?如何助力广大投资者玩转基金?7月17日(周六)新浪财经2021基金嘉年华在深圳举行,大佬教你“搞钱”,劲爆盲盒大奖,有趣有料游戏,等你来!【名额有限,报名入口

 

  长城基金固定收益部基金经理魏建具有13年的投研经历和大资金管理经验,涉猎的投资品种广泛,也经历过不同市场情形的考验,在大类资产配置上,已经形成了自己的一套体系和流程。在他的框架中,纯债主要是进行配置和交易的选择,其中利率债作为交易品种,而信用债则是长期战略配置的资产,占绝对主导地位,提供票息、杠杆收益。

  信用债也是魏建擅长的投资领域,从2008年入行就开始研究信用债、交易信用债,几乎是跟随这个品种一路成长起来的,交易模型和策略也在不断升级进化。

  现在市场中很多债券选手都选择放弃“信用下沉”,但魏建认为,适度的信用下沉还是有必要的。虽然现在市场上有信用违约的风险,但不能因此对这个品种进行“一刀切”。只要做好宏观环境和政策的预判,通过严格的信评系统和经验判断,还是可以筛选出优质的品种,并且通过技术手段控制风险的。

  免责声明:

  本通讯所载信息来源于本公司认为可靠的渠道和研究员个人判断,但本公司不对其准确性或完整性提供直接或隐含的声明或保证。此通讯并非对相关证券或市场的完整表述或概括,任何所表达的意见可能会更改且不另外通知。此通讯不应被接受者作为对其独立判断的替代或投资决策依据。本公司或本公司的相关机构、雇员或代理人不对任何人使用此全部或部分内容的行为或由此而引致的任何损失承担任何责任。未经长城基金管理有限公司事先书面许可,任何人不得将此报告或其任何部分以任何形式进行派发、复制、转载或发布,且不得对本通讯进行任何有悖原意的删节或修改。基金管理人提醒,每个公民都有举报洗钱犯罪的义务和权利。每个公民都应严格遵守反洗钱的相关法律、法规。投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:牛筱笛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 华菱线缆 001208 3.67
  • 06-10 瑞丰银行 601528 8.12
  • 06-09 联科科技 001207 14.27
  • 06-09 铁建重工 688425 2.87
  • 06-09 阳光诺和 688621 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部