长城基金魏建:做好“固收+”应注重安全垫积累

长城基金魏建:做好“固收+”应注重安全垫积累
2021年06月09日 13:31 新浪基金

全民买基金的时代来临,如何破解“基金赚钱,基民不赚钱”怪圈?如何助力广大投资者玩转基金?7月17日(周六)新浪财经2021基金嘉年华在深圳举行,大佬教你“搞钱”,劲爆盲盒大奖,有趣有料游戏,等你来!【名额有限,报名入口

 

  从2012年开始做年金的投资管理,长城基金固定收益部基金经理魏建在绝对收益产品管理方面积累了丰富的经验,他也是国内较早从年金管理出道转做公募投资的基金经理。在他看来,“固收+”和年金的投资风格有相似之处,目标是绝对收益为主,兼顾相对收益。

  年金客户通常会给投资管理人设定一个业绩基准。魏建解释说,“正常情况下,年金的固收仓位是80%~100%,有一部分是成本估值类资产,这样才会有比较确定和丰厚的安全垫。”

  管理“固收+”产品也是相同的理念,前期收益的主要来源集中于债券投资,以积累安全垫为主,避免大幅回撤。“产品刚成立时,也许股票和转债的仓位非常低,甚至为零,首先要注重安全垫的积累,其次才是收益的增强。”魏建表示。

  作为深耕“固收+”领域13年的老牌基金公司,长城基金6月8日起将推出又一只“固收+”策略产品——长城悦享回报债券型基金(A类:011897;C类:011898),其拟任基金经理正是在债市摸爬滚打13年的魏建,这也是长城基金旗下“固收+”全新产品线“长城悦享”系列的首只产品。

  资料显示,长城悦享回报主要投资债券市场,以债券筑底贡献基础收益,权益投资增厚组合收益,股票资产占基金资产的比例为0-20%。其中,固收部分优选中短久期、高票息的信用债为底仓,通过适度信用下沉获得更多的信用投资收益,同时择机进行利率债波段交易。权益部分,重点关注业绩持续增长、具备竞争优势、估值合理的行业标的,并积极参与优质稀缺港股投资,叠加可转债投资增强回报,三层增厚收益。

  风险提示:

  基金投资需谨慎,请投资者全面认识本基金的风险特征,听取销售机构的适当性意见,根据自身风险承受能力,在详细阅读《基金合同》、《招募说明书》等信息披露文件的基础上,谨慎投资。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。我国基金运作时间较短,不能反映股市、债市发展的所有阶段,基金的过往业绩及净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成本基金业绩表现的保证。在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由投资人自行负担。投资者进行投资时,应严格遵守反洗钱相关法规的规定,切实履行反洗钱义务。本投资观点并不构成对投资者实质性的投资建议或长城基金最终的投资观点。本公司不拟就任何依赖本文观点作出的投资行为承担责任。本产品由长城基金管理有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。

  免责声明:

  本通讯所载信息来源于本公司认为可靠的渠道和研究员个人判断,但本公司不对其准确性或完整性提供直接或隐含的声明或保证。此通讯并非对相关证券或市场的完整表述或概括,任何所表达的意见可能会更改且不另外通知。此通讯不应被接受者作为对其独立判断的替代或投资决策依据。本公司或本公司的相关机构、雇员或代理人不对任何人使用此全部或部分内容的行为或由此而引致的任何损失承担任何责任。未经长城基金管理有限公司事先书面许可,任何人不得将此报告或其任何部分以任何形式进行派发、复制、转载或发布,且不得对本通讯进行任何有悖原意的删节或修改。基金管理人提醒,每个公民都有举报洗钱犯罪的义务和权利。每个公民都应严格遵守反洗钱的相关法律、法规。投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:牛筱笛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 华菱线缆 001208 3.67
  • 06-10 瑞丰银行 601528 8.12
  • 06-09 联科科技 001207 14.27
  • 06-09 铁建重工 688425 2.87
  • 06-09 阳光诺和 688621 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部