长城基金魏建:在理财替代的基础上,做出超额收益

长城基金魏建:在理财替代的基础上,做出超额收益
2021年06月09日 13:30 新浪基金

全民买基金的时代来临,如何破解“基金赚钱,基民不赚钱”怪圈?如何助力广大投资者玩转基金?7月17日(周六)新浪财经2021基金嘉年华在深圳举行,大佬教你“搞钱”,劲爆盲盒大奖,有趣有料游戏,等你来!【名额有限,报名入口

 

  2021年是资管新规过渡期的最后一年。在打破刚性兑付的背景下,保本理财产品逐渐退出市场,银行理财子公司发行的新产品均为净值型。

  2021年至今,A股市场经历了“抱团股”杀估值、成长与周期板块轮动的震荡市。在货币流动性环境相对宽松状态下,理财收益也呈现下滑,普益标准的数据显示,今年4月,全国银行理财收益水平仅为3.43%。

  大家不禁要问,哪里还可以找到抵御通胀的低风险理财产品?

  面对这样的市场需求,“固收+”产品渐成主流。这类产品以绝对收益为导向,以风险较低的固定收益资产为底仓积累基础收益,在控制回撤的前提下,通过配置其他资产来增厚收益。

  “银行理财现在转型净值化,这是一块非常大的“蛋糕”,固收+产品一定空间非常大。”长城基金固定收益部基金经理魏建表示。

  魏建是精算专业毕业,从业13年,是市场上少见的年金出道的“固收+”选手。在他看来,公募基金的“固收+”产品不能满足于仅仅作为“理财替代”,而是要尽可能在绝对收益的目标下,做出一些超额收益。

  免责声明:

  本通讯所载信息来源于本公司认为可靠的渠道和研究员个人判断,但本公司不对其准确性或完整性提供直接或隐含的声明或保证。此通讯并非对相关证券或市场的完整表述或概括,任何所表达的意见可能会更改且不另外通知。此通讯不应被接受者作为对其独立判断的替代或投资决策依据。本公司或本公司的相关机构、雇员或代理人不对任何人使用此全部或部分内容的行为或由此而引致的任何损失承担任何责任。未经长城基金管理有限公司事先书面许可,任何人不得将此报告或其任何部分以任何形式进行派发、复制、转载或发布,且不得对本通讯进行任何有悖原意的删节或修改。基金管理人提醒,每个公民都有举报洗钱犯罪的义务和权利。每个公民都应严格遵守反洗钱的相关法律、法规。投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:牛筱笛

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 华菱线缆 001208 3.67
  • 06-10 瑞丰银行 601528 8.12
  • 06-09 联科科技 001207 14.27
  • 06-09 铁建重工 688425 2.87
  • 06-09 阳光诺和 688621 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部