攻守有方国联安多只“固收+”产品近一年收益超20%

攻守有方国联安多只“固收+”产品近一年收益超20%
2021年02月23日 16:04 新浪基金

  牛年新机遇,投资如何布局?在经历了两年牛市后,2021年以来A股震荡加剧,市场赚钱难度加大,该配置哪类资产也成为广大投资者的关注焦点。在此背景下,“固收+”产品凭借攻守兼备、能涨抗跌的优势,成为震荡市中的新春投资佳品。

  从资产配置的角度来看,在经济周期波动中,单一资产净值可能会面临较大的波动考验。而“固收+”产品以债券等固收类资产打底,在控制波动的基础上获得债券的票息收益,同时配置部分权益类资产以达到增强收益的目的。通过在股债市场的变化中采用灵活的资产配置策略,发挥股债“跷跷板”效应,“固收+”产品能够在熨平投资波动的前提下有机会获取相对稳健的收益回报,尤其适合追求稳定收益的普通投资者。

  以“固收+”的代表偏债混合基金为例,据wind数据显示,截至2021年1月29日,近10年来偏债混合型基金指数上涨96.27%,大幅跑赢同期沪深300指数(76.24%)和中证综合债指数(54.28%)。不仅如此,偏债混合型基金相比权益资产拥有更低的回撤和波动率,相比纯债资产拥有更具弹性的收益,能够明显提升持有人的投资体验。截至2020年底,“固收+”基金总管理规模达到1.05万亿元,已是2019年底的2.53倍。

  近几年来随着市场“固收+”需求的不断增加,各家公募基金也在该领域持续布局,并涌现出一批业绩卓越的“固收+”产品,国联安基金旗下“固收+”产品就是其中代表。据银河证券数据显示,截至2021年1月29日,国联安基金旗下4只偏债混合型基金A类中全部产品近一年收益都超过了18%,其中国联安鑫发A近一年收益达到了18.36%,成立以来年化收益为11.14%,实现了丰厚的超额收益;绝对收益目标基金中,国联安安心成长近一年收益达到了20.12%,成立以来累计收益为185.01%;6只灵活配置型基金A类中有5只近一年收益超过20%,其中国联安睿祺收益达到了25.08%。凭借优秀的业绩表现,国联安鑫发A还获得了银河证券三年期五星评级。

  优异的业绩离不开实力出众、高效运转的投研团队的强劲支撑。作为国内首家双保险股东结构的公募基金公司,国联安基金天生具有多元化资产配置和大类资产配置的基因。借助股东方在客户、渠道、资源等方面的核心优势,国联安基金产品线逐渐完善,规模稳健增长。据《海通证券基金公司权益业绩评价》,截至2020年底,国联安权益类基金近一年以来绝对收益率为53.71%,在行业中排名前1/2;近两年来绝对收益率为137.11%,在行业中排名前1/4。固定收益类基金绝对收益率为3.55%,近两年来绝对收益率为8.51%,均在行业中排名前1/2。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:谭艳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部